当前位置:首页 / 新闻 / 法治聚焦 / 正文
镇远公安优化合成作战机制建设 全力维护辖区社会治安稳定
发布时间:2016-01-13   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 今年以来,镇远县公安局按照州局要求,以实战需求为导向,进一步优化合成作战机制建设,从人、财、物、管上全力保障,实现了合...

  今年以来,镇远县公安局按照州局要求,以实战需求为导向,进一步优化合成作战机制建设,从人、财、物、管上全力保障,实现了合成作战工作的稳步推进,破获摩托车盗窃案4起,案值8.4万元,破获诈骗案3起,案值4.5万元,抓获犯罪嫌疑人3人,吸毒人员3人。

  据介绍,该局一是严密组织体系。成立局党委书记、局长张友军任组长,局党委委员、副局长冯笔斌任副组长,指挥中心、刑侦、网安、情报、禁毒等部门负责人为成员的合成作战领导小组。二是加强人才建设。积极吸收兄弟单位合成作战室建设的先进经验,本着“精中选精、优中选优”的原则,从指挥中心、刑侦、情报、网安等部门挑选素质过硬、业务能力强的青年民警充实到合成作战室,通过业务培训、完善流程,使指挥体系达到高效畅通,达到人员与设备装备的最优组合。三是加强合成作战室建设后勤保障,尤其是加强视频监控、电脑、办公桌椅等基础设施设备的配置和维护,全力确保合成作战室建设达到预期效果和目的。四是实时研判机制。依托现有公安云、警综平台等一系列情报研判平台和工具,对110突出警情、领导交办或各实战单位报送的重点案件以及重特大刑事案件、系列案件、团伙案件、流窜案件开展实时研判,形成研判产品,指导全局刑事侦查工作。

  据了解,目前镇远县公安局在继承发展各类侦查手段、各警种部门优势互补的基础上,合成作战坚持警务需求实战导向,依托集约高效的指挥系统组织开展协同作战,逐步形成了“指挥控制一体,信息高度融合;作战警力一体,作战行动协调;作战保障一体,支援精确高效”的合成作战机制,最大限度地发挥“多警参与、多轨联控、多侦联动”的合成作战效能。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 1 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。