当前位置:首页 / 新闻 / 法治聚焦 / 正文
镇远:价值20万元赃物发还受害人
发布时间:2017-06-08   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月7日,镇远县公安局在县城大菜园广场举行返赃大会,将在今年以来破获案件追回的现金、车辆、数码产品、烟酒等总价值近20万元...

为展示公安机关在打击“盗抢骗”犯罪专项行动中取得的成效,表明坚决打击各种犯罪活动决心,6月7日,镇远县公安局在县城大菜园广场举行返赃大会,将在今年以来破获案件追回的现金、车辆、数码产品、烟酒等总价值近20万元的物品发还给受害人。

在赃物返还现场,黔东南州公安局党委委员、副局长魏肇成代表公安机关进行了“首还”,将3.2万元现金交到受害人何女士手中,希望她理解和支持镇远公安工作。

据介绍,自开展“迎接十九大,忠诚保平安”主题教育实践活动以来,镇远县公安局针对城关地区侵财案件多发的特点,采取超常规举措,共破获“两抢一盗”案件103起,打掉“两抢一盗”犯罪团伙4个10人,追回现金4万余元,被盗摩托车20余辆,电脑6台,手机30余部,高档酒15瓶,其他物品若干,为人民群众挽回经济损失12余万元。

当天,公安民警将追回的赃物一一发放到受害人的手中,三名受害人向公安机关赠送了锦旗。

“我摩托车被偷了两次,都是镇远公安局的帮我找回来的,下次我一定加强防备。”受害人陆女士说。

据介绍,镇远公安民警还结合今年开展的打击通讯网络新型违法犯罪专项行动和自身的办案经验,通过发放宣传手册,摆放宣传展板,就如何防范诈骗、盗、抢等侵财案件向现场群众进行了详细讲解。

镇远县政法委副书记薛佩坤,县公安局党委委员、副局长吴忠平、县公安局党委委员、纪委书记余能等领导出席了当天的赃物发还大会。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。