当前位置:首页 / 新闻 / 法治聚焦 / 正文
瘾君子交通违法被查 民警识破后将其抓获
发布时间:2017-07-12   作者:王敏   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 今年以来,黔东南州公安局交警支队高速镇远大队充分依托公路交通安全防控体系,成功拦截多辆违法车辆,有效助力于打击违法犯罪...

  对谭某进行尿液检测.jpg

  随着公路交通安全防控体系建设的深入推进和应用的日臻成熟,今年以来,黔东南州公安局交警支队高速镇远大队充分依托公路交通安全防控体系,成功拦截多辆违法车辆,有效助力于打击违法犯罪和事故预防工作。近日,该大队在对一辆通过预警拦截的无证驾驶、车辆逾期未年检车辆进行违法处理过程中,发现该违法车辆驾驶人涉嫌吸毒,并成功将其抓获。

  2017年6月6日下午,一辆黑色桑塔纳轿车行径辖区思剑高速石阡往镇远方向公路防控卡口监控点时,系统发出预警,显示该车逾期未年检,随即执勤民警在大地收费站将该车成功拦截。在对驾驶员谭某进行核查时发现,其驾驶证处于注销状态,而驾驶证被注销后再驾驶机动车应属于无有效机动车驾驶证驾驶机动车的交通违法行为,于是民警现场开具强制凭证措施,扣留其机动车,要求谭某尽快到大队接受违法处理。时隔半月,仍不见谭某踪影,民警心生疑虑,于是对其驾驶证注销原因进行详查,发现谭某曾是一名吸毒人员,驾驶证被石阡县公安机关强制注销。为使驾驶员尽快接受处理,民警再三催促其接受处理。7月10日,谭某终于来到大队接受处罚,在民警的仔细询问下,谭某承认了自己于2016年3月曾因涉嫌吸食冰毒被石阡县公安局禁毒大队抓获,被行政拘留了10天的事实,但却不知道自己驾驶证已被注销。随后民警将谭某带至镇远县公安局,并请禁毒大队配合对其进行尿检,通过尿检发现其尿样冰毒检测呈阳性,属于吸食毒品人员。

  最终民警对谭某无有效机动车驾驶证驾驶机动车、车辆逾期未年检交通违法行为处以罚款1200元的行政处罚。而吸食毒品的违法行为将移交镇远县舞阳镇派出所办理,谭某将被实施强制戒毒2年。目前案件还在进一步办理中。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。