当前位置:首页 / 新闻 / 法治聚焦 / 正文
镇远:老干部助力人民调解 化解土地界线纠纷
发布时间:2017-07-14   作者:刘炼钢   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月12日上午,在㵲阳镇联合社区辖区一稻田埂上,一位古稀老人顶着六月的烈日,与㵲阳司法所、㵲阳镇综治办、联合社区人民调解...

  镇远:老干部助力人民调解  化解土地界线纠纷1.jpg

  7月12日上午,在㵲阳镇联合社区辖区一稻田埂上,一位古稀老人顶着六月的烈日,与㵲阳司法所、㵲阳镇综治办、联合社区人民调解委员会工作人员共同化解了一起争议多年的土地界线纠纷。

  上世纪八十年代,张某和王某分别承包了该纠纷地的左边和右边。因张某和王某都没有连续耕种,导致作为界线的田埂消失,张某和王某为此发生争议。经张某申请联合社区人民调解委员会、㵲阳司法所、㵲阳镇综治办多次组织调解,因四抵界线、登记的面积均与实际情况不吻合,调解未果。

  为及时有效化解此纠纷,㵲阳司法所、㵲阳镇综治办、联合社区人民调解委员会工作人员通过走访,了解到从㵲阳镇人民政府退休的老干部石老有丰富的农村工作经验,且经历了两轮土地承包经营工作,遂请其帮助调解该土地争议。

  年已古稀的石老欣然答应并亲临现场指导该纠纷的调解,通过分析上世纪两轮土地承包经营工作留下的问题和对国家土地政策的讲解,引导张某和王某正确处置当前的土地界线争议,保证双方权益都不受损害。调解组工作人员在借鉴石老丰富的农村工作经验后,经近4个小时的共同努力,最终张某和王某达成一致意见,现场丈量良田面积,划定界线。双方握手言和、重归于好。

  镇远:老干部助力人民调解  化解土地界线纠纷2.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。