当前位置:首页 / 新闻 / 法治聚焦 / 正文
羊场片区司法所联动普法 普法成效显著
发布时间:2017-08-03   作者:胡隆江   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 8月2日,大地司法所联合羊场司法所、尚寨司法所、都坪司法所开展以片区司法所联动普法为主题的普法宣传教育活动。

  8月2日,大地司法所联合羊场司法所、尚寨司法所、都坪司法所开展以片区司法所联动普法为主题的普法宣传教育活动。

图为普法宣传现场.jpg

  活动采取提供法律咨询、散发宣传资料以及普法宣传袋等形式,在大地乡集镇街道大力宣传与经济社会发展、农村改革发展密切相关的法律法规,突出宣传了《村民委员会组织法》、《婚姻法》、《继承法》等法律法规,培育群众法律意识,弘扬法治精神,有效预防和减少矛盾纠纷的发生。同时把法制宣传教育与矛盾纠纷排查化解有机结合起来,把引导群众依法表达利益诉求、解决矛盾纠纷的过程变为普及法律知识、弘扬法治精神的过程。在现场法律咨询活动中,工作人员现场收集了关于农户建房、困难救助、纠纷调解等群众反映的疑难问题5件,其中,现场答复3件、普法宣传结束赶赴纠纷地调解纠纷成功1件,剩下的1件由大地司法所在2个工作日内解决农户反映的问题。

图为片区联动普法宣传现场.jpg

  本次活动是镇远县司法局片区联动工作的一个缩影。今年以来,镇远县司法局在保持现有司法所体制管理不变的前提下,将12个基层司法所,划分为4个片区组,实行大型普法宣传联动、重大矛盾纠纷人民调解联调、社区服刑人员集中教育和重点对象教育管理联合,将基层司法所工作从“单边作战”升级到“集团作战”,取得了良好效果。

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。