当前位置:首页 / 新闻 / 法治聚焦 / 正文
镇远县环境保护局联合村民开展夜间执法检查工作
发布时间:2017-12-27   作者:田如东   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年12月20日晚,镇远县环境保护局开展了夜间执法检查工作,本次工作是对蕉溪镇四川溪水体进行夜间执法检查......

   2017年12月20日晚,镇远县环境保护局开展了夜间执法检查工作,本次工作是对蕉溪镇四川溪水体进行夜间执法检查。

  在今年5月中央环保督查期间,有群众反映蕉溪镇蛋鸡养殖合作社畜禽养殖废弃物未经处理直接外排(至四川溪),经县环保局、农业局联合调查,该合作社环保设施未经验收合格项目即投入生产使用,导致畜禽养殖废弃物无法处理直接外排,对此县环保局对该合作社下达了责令改正,并作出了人民币五万元的行政处罚,目前企业罚款已履行到位,并加快沼气池的建设及投运工作,保证污染物不再外排。

  为抽查企业整改落实情况,此次夜查工作县环保局邀请了四川溪附近居民共同对合作社下游水体进行了检查,经查未发现有畜禽养殖废弃物外排行为。下一步,县环保局和四川溪居民加强了信息联动,共同承担了监督企业执行环保法律法规的任务,保障了下游居民的环境安全。

  


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。