当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
镇远古城创国家AAAAA级旅游景区倡议书
发布时间:2017-07-10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

广大市民朋友:

 

镇远,我们可爱的家乡,她青山环绕、绿水长流;她有着2200多年绚丽多彩的历史,有着深厚的文化底蕴,有着8张国家级名片。现在,这座美丽的古城正在进行着一次旅游基础设施大变革、大提升,这就是 “镇远古城创建国家AAAAA级旅游景区”。

镇远古城创建国家AAAAA级景区,是对我们的综合实力、品牌形象和文明素质的一次大检阅。成功创建AAAAA级国家级旅游景区,将会为家乡镇远带来巨大的经济和社会效益,是关乎全县各族人民美好生活的一件大事。为确保旅游服务中心、旅游服务点、道路、灯光、码头、旅游公厕等硬件基础设施建设和市民素质、旅游服务水平等软件建设获得大提升、大发展,确保古城创5A级景区顺利工作通过国家验收,我们在此诚挚倡议:

 

一、从我做起,融入创建

 

AAAAA是一块金字招牌,是国内旅游景区质量评定中的最高等级。因而这个最高等级的创建不是哪个部门或哪个人的事情,而是你,是我,是他,是我们共同的责任,是需要大家同心协力才能实现的宏伟目标。创建工作又是一项系统工程,涉及古城景区方方面面的工作,需要我们全体市民的积极支持和倾情参与。从我做起,从现在做起,带头融入创建国家级AAAAA景区的洪流当中,切实履行创建职责,全力完成各项创建任务。

 

二、从我做起,提升服务

 

AAAAA级景区注重世界级的服务品质,强调以人为本的服务理念,坚持做到“让服务找游客”而不是“游客找服务”,要让游客找到“家”的感觉。因而必须具备最高的环境服务水平。需要全体市民从自身做起,从细节做起,积极支持创建工作,积极挖掘和提升本土文化,积极为游客提供人性化、品质化的服务,争当服务标兵,把古城的服务水平提高到一个更高的层次。

 

三、从我做起,爱岗敬业

 

创建工作需要古城景区全体市民发扬“团结拼搏、服从大局、敬业奉献、务实创新、勇于担当、争创一流”的工作精神,从自身做起,切实履行岗位责任,不断提高工作技能,做一名爱岗敬业的标兵、勇于创新的能手、干事创业的先锋、甘于奉献的典范,在本职工作岗位上创造出一流的工作业绩,为成功创建国家AAAAA级旅游景区添砖加瓦。

 

四、从我做起,积极宣传

 

创建活动具有群众性和公益性,需要广大市民积极参与。我们要积极参与创建宣传工作,发动声势浩大的宣传攻势,营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围,激发古城区全体市民自觉参与的意识和热情,把国家AAAAA级旅游景区的创建工作变为古城景区上下的自觉行动、统一行动。

 

五、从我做起,保护环境

 

创建国家AAAAA级景区,需要打造优美、整洁的旅游环境。作为旅游区的一员,我们要时刻养成“景区是我家,环境靠大家”的习惯,提高环保意识,积极参加美化、绿化、净化等环境保护活动,不随地吐痰、不乱贴乱画、不破坏公共设施、不乱扔烟头和纸屑,节约每一滴水、爱护每一棵花草树木,用自己的双手为古城景区营造一个优美舒适的环境。

 

六、从我做起,文明诚信

 

  我们要从现在做起,从自身做起,从身边的点滴小事做起, 牢固树立“诚信为本”的理念,自觉遵守文明守则,讲究文明礼仪,恪守职业道德,在社会交往和旅游服务中,重信誉、守信用、讲信义。从一个小商品的明码标价做起,从一个给游客的温馨承诺做起,诚信经营,诚实做人,充分展示出古城景区的良好形象,形成诚信友爱、团结和睦的良好氛围。

心居何处、自在镇远。这颗心,是融入、是服务、是敬业、是诚信、是广大游客由此而引发的对古城镇远的赞誉、憧憬与向往。镇远的旅游事业方心未艾,古城的AAAAA创建我们责无旁贷。市民朋友们,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,全力以赴,为镇远古城成功创建国家AAAAA级旅游景区贡献自己的一份力量,为建设美丽镇远、自在镇远谱写壮丽而辉煌的新篇章!

 

 

 

镇远县创建国家AAAAA级旅游景区领导小组办公室

                                2017710


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。