当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
镇远城区氵舞 阳河水上交通安全管理通告
发布时间:2017-08-01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要:  为切实加强镇远城区氵舞阳河水上交通安全管理,维护水上交通安全秩序,防范水上交通事故的发生,保障人民生命和财产的安全,...

  为切实加强镇远城区氵舞阳河水上交通安全管理,维护水上交通安全秩序,防范水上交通事故的发生,保障人民生命和财产的安全,根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》、《贵州省乡镇自用船舶管理办法》等法律法规的规定,特通告如下:

  一、凡在县城区氵舞阳河水域内的渔船、自用船需取得县渔政部门或氵舞阳镇人民政府颁发的船舶登记证书方可航行,无证渔船、自用船禁止下水航行。

  二、已办证的渔船、自用船在县城区氵舞阳河水上航行时,为确保安全,应靠岸边航行,不得占据主航道游玩或航行,与其它船舶会船时需积极做好避让,防止发生碰撞事故。

  三、任何船舶不得超载运输,农业自用船、渔船不得从事营业性运输。

  四、渔船、自用船不具备夜行条件,禁止夜间航行,否则造成水上安全事故由船主和驾驶人员承担全部责任。

  五、对违反通告规定的,将依据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》、《贵州省水路运输管理条例》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规的规定,依法予以暂扣、罚款、没收船舶等处罚,触犯刑法依法移交司法机关处理。

  六、广大干部群众必须自觉遵守水上交通安全管理法规,从我做起,积极维护水上交通安全和旅游客运秩序。

  镇远县人民政府

  2017年8月1日


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。