当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
关于聘请我县义务廉洁征兵监督员的通知
发布时间:2017-08-08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各乡(镇)人民政府、征兵工作领导小组成员单位:

根据中华人民共和国国防部征兵办公室《关于建立廉洁征兵“零报告”制度和廉洁征兵监督员制度的通知》,为深入贯彻落实省、州征兵办公室关于党风廉政建设各项规定,进一步健全廉洁征兵监督机制,加大压力传导力度,从严规范权力运行,牢牢守住廉洁征兵底线,经镇远县征兵工作领导小组决定,聘请陈开乐等50名为县、乡(镇)两级义务廉洁征兵监督员,现将有关事项明确如下

 一、廉洁征兵监督员监督内容

廉洁征兵监督员重点监督征集部门和征兵工作人员廉洁征兵履职情况,主要有:是否擅自截留、挪用和私分征集名额;是否按规定要求确定预征对象;是否故意刁难应征青年及家长、违规收取费用;是否放宽、降低体格检查标准;是否按规定组织走访调查和政治考核;是否按规定集体、公开、择优定兵;是否按规定公开公示;是否接受应征青年及家长请吃和收受钱物等。

二、工作要求

根据征兵工作进展情况,针对不同对象、时机、内容和范围,采取多种方式方法组织实施监督,发现问题及时向本级征兵工作部门报告。①听取群众意见。了解群众对廉洁征兵方面的意见建议,接到投诉问题后,认真做好记录,核实相关情况。②参与跟踪检查。结合应征报名、体格检查、政治考核、审批定兵、新兵交接等关键环节,与职能部门一起深入一线了解掌握真实情况。③开展明察暗访。不定期对征兵工作开展情况进行调查问询,及时发现廉洁征兵方面存在的问题。④交叉巡察督导。必要时由各级征兵办公室牵头,组织廉洁征兵监督员相互交叉巡回检查督察。 

县级、乡镇廉洁征兵监督员.xls


镇远县人民政府征兵办公室

     二○一七年八月二日


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。