当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
关于鼓励全县机关事业单位工作人员到企业任职的公告
发布时间:2017-08-25   作者:中共镇远县委组织部   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为深化国有企业人事制度改革,拓宽选人视野和渠道,吸引聚集优秀人才为国有企业改革发展服务,经中共镇远县委员会、镇远县人民...

关于鼓励全县机关事业单位工作人员

到企业任职的公告

  为深化国有企业人事制度改革,拓宽选人视野和渠道,吸引聚集优秀人才为国有企业改革发展服务,经中共镇远县委员会、镇远县人民政府研究,决定面向全县行政事业单位公开选拔国有企业领导若干名,鼓励全县行政事业单位工作人员积极报名参与。现将有关事项公告如下:

  一、选拔职位

  镇远县旅游投资集团公司、镇远县舞阳文化产业发展有限责任公司、镇远县国有资产营运有限责任公司、镇远县镇和文化产业有限责任公司、镇远城市运营有限公司等5家公司的董事长、总经理各1名,副总经理若干名。

  二、选拔范围

  全县各行政机关、人民团体、事业单位在职正式工作人员(含工勤人员,以下简称“行政事业单位工作人员”)。

  三、报名资格条件

  (一)基本条件

  坚决贯彻执行党的路线方针政策,思想政治素质好,具有履行职责所需要的政策理论水平;有强烈的事业心、责任感和良好的工作作风,对企业管理水平和经营效益的提高富有使命感;熟悉现代企业管理,有敏锐的市场意识、扎实的岗位业务素养和丰富的管理经验,有较强的组织协调能力和良好的团队合作精神;遵纪守法,廉洁自律;为人正派,善于集中正确意见,密切联系群众;身体健康。

  (二)具体条件

  1.年龄为55周岁以下(1962年8月25日以后出生)。

  2.大学专科及以上学历。

  3.近三年年度考核均评为“称职(合格)”等次及以上。

  (三)有下列情形之一的,不受理报名:

  1.曾受过司法机关刑事处罚或正在接受司法机关立案侦察的;

  2.曾被开除公职的;

  3. 处于党纪、政纪处分期内或正在接受纪检监察机关立案审查的;

  4.近三年年度考核有不称职(不合格)或基本称职(基本合格)情况的;

  5.法律、法规规定其他不适宜担任上述公开选拔职务的。

  四、组织领导

  成立镇远县公开选拔工作领导小组(以下简称“领导小组”),在县委的领导下,负责公开选拔的具体工作。

  领导小组办公室设在县委组织部,办公室主任由县委常委、组织部部长担任,副主任由分管人事工作的副部长担任,负责公开选拔的具体组织工作。

  办公室下设监督小组和考务小组,监督小组由县纪委监察局派人组成,负责对公开选拔工作全过程监督。考务小组由县委组织部、县人力资源和社会保障局派人组成。

  五、选拔程序

  (一)组织报名

  报名方式采取现场报名,每一名报考者只能报考一个职位。报名时间为2017年8月25日—2017年8月31日。报名者填写《镇远县2017年公开选拔国有企业领导报名表》(见附件1),相关报名表请在附件处下载或登陆镇远县人民政府网(http://www.zygov.gov.cn/)下载。报名须经所在单位和主管单位同意,由单位主要领导签字以及加盖单位公章确认,报名者持本人身份证、学历证书、任职文件、参加工作证明材料等证件原件和复印件(原件审核后退回),近期两寸同底免冠正面彩照3张(含电子版),《报名表》一式3份到现场报名。地址:县委组织部干部股,联系电话:5711692。

  报考者必须对提交材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,即取消选拔资格或任用资格,并追究有关人员的责任。

  (二)资格审查

  领导小组办公室负责对报名人员进行资格审查,经审查不符合公选范围及条件的,取消报名资格。审查结果由领导小组办公室告知报名人员。

  (三)考试测评、体检和确定考察对象

  考试测评、体检和确定考察对象相关事宜另行通知。

  (四)组织考察

  由县委组织部组织考察组,对确定的考察对象进行考察。考察组到考察对象所在单位对其德、能、勤、绩、廉等情况进行全面考察和评分,在现单位工作不足2年的进行延伸考察。组织考察主要包括考察预告、民主测评、考察谈话、复查报名资格、征求纪检监察、公检法、计生等部门意见等环节。考察时间另行通知。

  为确保选拔质量,经考察,无合适拟任人选的,经研究后,该职位空缺。

  (五)决定任职和待遇

  1.决定任职

  领导小组办公室根据入围人选的测试、体检、考察情况,由公选领导小组讨论后提出初步拟任人选,提请县委常委会研究决定。

  对拟任人选,按有关规定进行任职前公示。公示期为5个工作日,公示后,未发现影响任用问题的,县委组织部按照有关程序和要求履行办理任职手续。

  公选任用后,行政事业单位工作人员将行政、工资等关系转入企业,不再保留原有身份,转变为国有企业工作人员,并签订相关承诺书,不再保留党政机关、参照公务员法管理单位或事业单位的各种待遇,不再将行政、工资等关系转回党政机关、参照公务员法管理单位或事业单位办理退休;在企业办理退休手续或不再任职后,也不再将行政、工资等关系转回党政机关、参照公务员法管理单位或事业单位。

  对决定任职的人员,实行聘任制,聘任期三年。每三年聘任期满,经组织考核合格的,经县委同意后,继续签订聘任合同。因严重违纪违法或考核不合格的,不再聘任。

  2.待遇

  聘用的企业领导人员薪酬由基本年薪、绩效年薪和任期激励收入等三部分构成。董事长、总经理的基本年薪20万元人民币,副总经理的基本年薪15万元人民币,基本年薪、绩效年薪和任期激励收入根据《镇远县国有企业领导人员经营业绩考核暂行办法》执行,养老保险依据有关规定执行。

  六、纪律要求

  公开选拔期间,各单位要严格按照规定的内容和程序操作,不得随意更改;工作人员要严格遵守组织纪律,特别是严格执行保密制度和回避制度;报考人员要自觉遵守有关规定,不准弄虚作假,搞非组织活动。

  为加强对此次公开选拔工作的全过程监督,县纪委、县委组织部设立监督举报电话,全程接受监督举报。一经发现有违规行为,将严肃处理。

  咨询电话:县委组织部干部股:5711692

  传 真: 5723565

  监督电话:县纪委信访室:5722076;

  县委组织部干部监督股:5711692,12380。

  本公告由中共镇远县委组织部负责解释。

  附件:《镇远县2017年公开选拔国有企业领导报名表》

                                                                                                                                              中共镇远县委组织部

                                                                                                                                              2017年8月25日

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。