当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
镇远县人民政府关于县城区项目建设期间的通告
发布时间:2017-09-30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为不断改善县城人居环境,完善城市配套功能,提升古城整体形象,推进古城国家AAAAA级景区创建工作,县人民政府决定启动实施县城区基础设施项目建设。现将项目建设期间有关事项通告如下:

一、项目建设时间

201710102018420

二、项目建设内容

1.县城区道路改造工程:①盘龙桥经西门街、和平街至新大桥道路改造;②东关上至二级路口道路改造;③二级维护站至朝阳坝廉租房道路改造④松溪桥至永坡坳道路改造⑤河坝街道路改造⑥武装部经文德中学至文德小学道路改造⑦炮火厂道路改造⑧东峡街道路改造。

2.“三线”下埋工程:①从东关上经周大街、联合街、和平街、西门街、西秀街至永坡坳②东峡街③新大桥经新中街、民主街至老汽车站。

3.城区二三级污水管网工程:县城内所有片区住户污水接入三级管网并完善二级管网。

4.县城区人行道整治工程:古城石板路和人行道维修,古城延伸区沥青道路人行道栏杆、绿化、道路标线、道路渠化、红绿灯安装。

5.城区沥青道路维修工程:西秀街、芽溪河滨大道、老汽车站至新王朝、民生街、小田溪主干道、老汽车站经盘龙街至1号遂道口全部加铺3厘米沥青路面。

6.县城延伸区主道路灯光改造工程:西秀街至永坡坳、东关上至二级路口、火车站至1号遂道路口、灵角寨至民生街、盘龙街、老汽车站经共和街、金家湾至文德关旅游服务中心、金堡路口至老水泥厂、新王朝至小田溪全部改造提升,利用拆除的路灯安装所有背街小巷和火车站经二级路、殡仪馆至东关二级路口。

7.县城区天网工程:安装1160个摄像头;52套人像智能系统;102个治安卡口;8套电子围栏;20套车载4G图传、50单兵4G图传;2000个社会视频资源接入;44套电子警察系统;68套违停抓拍系统;10套逆行卡口系统;11套信号控制系统;20套交通诱导系统及九大系统平台建设;新建县指挥中心。

8.新大桥桥面改造工程:拆除原栏杆和挑梁,清除原桥面;新建栏杆214,桥面铺装760平方米,新设挑梁38根,搭设人行便桥一座100

9.古城整体提升工程项目:①古城沿河河滨栈道建设(含亲水栈道和河滩公园);②恢复镇远镖局相关设施(含邹公祠修缮、上官民宅修缮);③古城核心区标志系统和公共卫生设施建设(含3A厕所改造及新建、标识标牌系统和其他公共卫生间提升)④古城亮化、绿化及景观改造提升⑤古城新建修缮23处码头⑥古城建筑风貌修缮⑦完善东关游客服务中心基础设施⑧旅游服务点改造提升⑨门禁系统(四个5A大门即西门、老汽车站、东关、卫星桥)。

10.文化园提升工程:文化园至上北门河底遂道200、地下共公停车场和地下商场42040平方米、地面文化娱乐设施,新建14层的群众活动中心。

三、公交线路调整方案

(一)调整运行线路

1路:火车站→鼎盛江园→政务中心→名城花园→镇远中学→盘龙大桥北→盘龙街→文化园→六牌→舞阳医院→陈家井→新大桥北→米码头→冲子口码头→四方井→大工厂→祝圣桥→卫星桥。

2路:火车站→朝阳坝→3号隧道出口→金堡十字路口→观景台→烈士陵园→东关楼→城门口→四中→林业局→公路段→吉祥寺→东门口。

3路:火车站→鼎盛江园→政务中心→名城花园→镇远中学→盘龙大桥北→盘龙街→文化园→六牌→财政局→卫校桥→道路运输管理局→移动公司→云龙洞景区→少年宫→文德中学→法院→蔡酱坊→武警中队。

4路:金家湾→电力公司培训中心→好美溪上→移动公司→道路运输管理局→卫校桥→财政局→六牌→舞阳医院→陈家井→新大桥北→米码头→冲子口码头→四方井→大工厂→祝圣桥。

6路:东门口→吉祥寺→公路段→林业局→四中→城门口→镇东关→旅游服务中心→澜溪酒店→澜溪小区→箱子岩→猴子坳→车管所→两路口→小云盘。

上述调整线路均以单向往返运行。

(二)运行时间

1.首末班发车时间不变;

2.运行起止时间:从20171010起至道路改造完毕通行止;

3.运行线路调整后,将在现有站牌对面设立公交临时停靠

站。

四、交通管制方案

(一)管制对象

1.未取得在交通管制路段通行证的各类大、中、小型客车、载货汽车、农用车(拖拉机);

2.救护车、消防车、公交车、的士车、自行车、电动二轮摩托车不在管制范围。

3.应急车辆、施工工程车辆、特种作业车辆需持通行证通行。

(二)交通管制路段

1.老汽车站(起点)—民主街—新大桥—兴隆街—顺城街—卫星桥(终点)实行24小时交通管制;

2.西门桥头(起点)—西门街—剧场—联和街—周大街—东关上三岔路口(终点)实行24小时交通管制,仅供应急车辆和施工车辆通行;

3.新大桥禁止车辆通行;

(三)通行方式及相关措施

1.江古、四里桥方向车辆一律绕走黄磷厂、七间房路段通行。

2.过境车辆绕二级公路(东关上-火车站-1号隧道-牌坊)通行,禁止驶入城区。

3.火车站-西秀街-盘龙街-老汽车站-1号隧道-舞阳大桥-日月大酒店不受交通管制,实行双向通行。

4.因生产、生活、建设等原因需要驶入管制路段的车辆, 22:00时至次日07:00时正常通行,但0700时以后必须驶离管制区域。

5.管制期间将在东关上、东门口、老汽车站、卫星桥设置门禁系统,实行车辆自动认证方式通行。

6.取消盘龙街、西秀街停车线,恢复盘龙街全路段双向通行。

五、供水事宜

在工程施工期间,会影响到县城区的供水水压和水量,请广大用户注意蓄水备用和节约用水。

六、其他事宜

一是深入理解全面支持。此次县城区项目建设是提升城市形象、改善旅游环境的重大举措,是提高市民生活品质、提升市民幸福指数的民生工程。虽然工程的建设必不可少的会对生产生活造成影响,但县人民政府对工程建设制定了完善的施工方案和交通管制方案,合理安排工期,加强工程管理,强化文明施工,将最大限度减少对居民生产生活的影响,希望广大市民予以理解、支持和配合,共同营造良好的建设氛围和环境。

二是全面监督保证质量。县城区项目建设是惠及群众民生、提升城市形象、增强发展动力的有效举措。县人民政府对设计、施工等环节都做出了明确要求,并责令业主单位聘请专业监理、要求有关部门跟踪督查。在此基础上我们倡议广大市民充分发挥城市主人的责任感,对工程的建设高度关注、深入了解、广泛建议,并能够通过合法渠道对建设施工进行监督,全面确保工程建设优质优量。

三是全力打击保障秩序。县城区项目建设涉及面广、建设量大、工程周期较长,与城区群众生产生活密切相关,县人民政府诚挚欢迎广大市民和沿线商户对建设施工提出建议意见,县人民政府将结合工程建设实际研究采纳。同时也希望广大市民展现良好的镇远形象,积极配合支持工程建设,不得以任何理由刁难、阻拦工程建设,对非法阻工、敲诈勒索等阻碍工程建设的行为,将由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、监督投诉电话

(一)县人民政府办公室电话:0855-5722101

(二)县住房和城乡建设局电话:0855-5722455

八、本通告自发布之日起施行,至工程竣工之日废止。 

 

 

 

 

镇远县人民政府

2017930


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。