当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
镇远县人民政府关于城区房屋门面出租适用最低计税价格的通告
发布时间:2017-10-26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为进一步规范我县城区房屋门面出租税收征管工作和房屋门面出租纳税申报行为......

   为进一步规范我县城区房屋门面出租税收征管工作和房屋门面出租纳税申报行为,堵塞税收征管漏洞,营造公开、公平、公正的纳税环境,防范税收执法风险。根据《中华人民共和国税收征收管理法》有关规定,现就镇远县城区房屋门面出租适用最低计税价格通告如下:

  一、适用范围及对象

  (一)适用范围:镇远县城区县政府所在地,即氵舞阳镇12个社区所辖区域。

  (二)适用对象:适用范围内纳税人房屋门面出租和视同出租等情形。

  二、征管办法

  纳税人持房屋门面出租资料要件,到镇远县政府政务中心国地税联合办税服务厅申报纳税,税务机关将纳税人申报的租金价格与最低租金计税价格进行比对。当纳税人申报的租金价格高于或等于最低计税价格时,按纳税人申报的租金价格征税;当纳税人申报的租金价格低于最低计税价格且无正当理由的,按最低租金计税价格核定征税。

  下列情况除外:

  (一)由法院判决、裁定或仲裁机构裁决的营业用房,以司法裁决的价格或仲裁机构裁决的价格作为计税价格。

  (二)法律、法规、规范性文件明确规定的价格作为计税价格。

  三、最低租金计税价格的核定

  房屋门面出租最低计税价格是按照《中华人民共和国税收征管法》第三十五条、《中华人民共和国税收征管法实施细则》第四十七条以及《国家发改委国家税务总局关于开展涉税财物价格认定工作的指导意见》(发改价格〔2010〕770号)、《省人民政府办公厅关于印发贵州省定价目录的通知》(黔府办发〔2015〕41号)、《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委42号令)和《贵州省<政府制定价格听证办法>实施细则》(黔价综发〔2011〕135号)规定,由镇远县发改局价格认证中心遵循客观公正、科学的原则,按照规定的标准、程序和方法,对第三方专业评估机构对我县城区房屋门面出租最低计税价格进行评估得出的结果进行调查测算。在此基础上,组织县委办、县人大办、县政府办、县政协办等相关部门及县城区11个社区代表以听证会的形式组织价格听证,形成镇远县城区房屋门面出租最低计税价格。

  四、相关责任

  纳税人和税务代理人在办理房屋门面出租时未按规定进行纳税申报和缴纳税款的,按照《中华人民共和国税收征收管理法》及实施细则相关规定处理。

  五、争议处理

  纳税人与税务机关在该房屋门面出租最低计税价格上发生争议的,按照《镇远县房屋门面出租计税价格争议处理办法》进行处理。

  六、本通告自2017年12月1日起执行,在上级有新的政策规定后,按新政策规定执行。

  特此通告

附件1.docx

附件2.doc



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。