当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
州委第十巡察组向镇远县市场监督管理局党组反馈巡察情况
发布时间:2017-12-26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  县市监局 (2)_副本.jpg

  根据州委的部署,2017年12月25日,州委第十巡察组向镇远县市场监督管理局党组反馈巡察情况。州委第十巡察组副组长张寿品代表巡察组分别向镇远县市场监督管理局党组主要领导和党组领导班子反馈了巡察情况。市场监督管理局党组书记高郡主持向领导班子反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态讲话。

  根据州委统一部署,2017年7月5日至7月23日,州委第十巡察组对镇远县市场监督管理局开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡察工作方针和州委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示镇远县市场监督管理局党组在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。巡察突出政治性和政治纪律,体现了党内监督严肃性,放大和延伸了震慑效果。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了任务。镇远县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委报告了巡察情况。

  张寿品指出,党的十八大以来,县市场监督管理局党组认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,较好履行市场监管职能,培育发展市场主体,优化市场环境秩序,为县域经济发展做出了一定贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导核心作用弱化,党组议事规则执行不到位;党组织的战斗堡垒作用没有充分发挥,基层党建工作薄弱,“三会一课”等相关制度落实不到位;落实中央八项规定精神不严,“四风”问题仍然存在;县个协账务管理不规范;党组主体责任和纪检组监督责任落实不力等方面问题。

  张寿品提出四点意见建议。一是认真学习贯彻落实上级文件精神,抓好“两学一做”常态化制度化建设,不断增强党员领导干部“四个意识”,确保政令畅通。二是发挥好党组抓大事议大事总览全局对核心领导作用,主要领导要发挥好第一责任人的作用,抓好班子带好队伍。三是落实党员教育管理制度。严格执行“三会一课”制度,加强对党员的教育管理,进一步增强党员的先进性,努力提高党员的综合素质和能力水平,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。四是认真落实好管党治党两个责任,抓早抓小,树立规矩意识,切实把纪律挺在前面,严防“四风”问题再次发生。

  市场监督管理局党组书记高郡同志在表态发言中指出,巡察组的评价实事求是,客观公正,点成绩实事求是,谈问题不遮不掩,对巡察评价和巡察结果诚恳接受,对巡察反馈的各项问题照单全收,并郑重表态:一是严肃认真,提高认识。针对巡察工作中发现的问题,将进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。二是立行立改,再下决心。局党组将专题召开党组会,认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实。实行整改“销号制”,做到整改一个销号一个,做到一抓到底、务求实效,切实把整改转化为改进作风、推动工作发展的实际行动。三是促进工作,再抓结合。将严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,强化守纪律,讲规矩意识,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与业务管理工作进行结合,让整改成效体现到各项工作中。

  州委第十巡察组有关负责同志,市场监管局班子成员、机关全体干部职工、乡镇分局负责共37人参加了反馈会。

  中共镇远县委巡察工作办公室

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。