当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
关于征集2018年镇远县“大美镇远”美术、书法、儿童画、摄影作品的通知
发布时间:2018-01-09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各乡镇人民政府,黔东经济开发区管委会,县政府各工作部门,县人武部,各人民团体和省州驻县单位

为了进一步提升我县文化软实力,展示镇远文化风采,丰富我县人民春节期间文化生活,推动我县美术、书法、儿童画、摄影创作持续繁荣和健康发展,2018年春节期间将举办镇远县“大美镇远”作品展,现面向社会征集相关优秀作品。现将有关事宜通知如下:

一、主办单位:镇远县文体广电新闻出版局

二、承办单位:镇远县文化馆          

三、活动名称:

“大美镇远”美术、书法、儿童画、摄影作品展  

四、活动主题

保护   传承   创新   开放 

五、展览时间、地点

(一)展览时间:2018年2月16日—2月26日(正月初一至十一)

(二)展览地点:镇远县步行街古巷道

六、展览规模、作品种类

本次展览作品种类包括美术(中国画、油画、版画、水彩(粉)画等)、书法、儿童画、摄影。展览规模约150幅作品。(其中美术书法60件、儿童画40件、摄影50件)。

七、作品要求

(一)展览作品内容健康向上,以人民生活,风土人情等为中心的创作导向,弘扬主旋律,提倡多样化,体现思想性、艺术性、学术性,反映民族精神和时代精神。

(二)参赛作者每人入选作品限2幅。

(三)参赛作品尺寸:中国画、油画、版画,水彩(粉)作品不大于120cm×120 cm;国画、书法作品不小于四尺;儿童画作品不小于8K;摄影作品24寸,可先交电子版20M以上。

八、参展作品的征集、评选与寄送

(一)凡符合参展基本要求的作品原则上由本人送到文化馆办公室,每位作者报送的作品件数最多3件。

(二)报名方式

地  址:镇远县文化馆镇远县文化馆(镇远县舞阳镇兴隆街25号文化馆)

收件人:张乂方  13678551314/08555722707

邮  箱:162011402@qq.com

报送时间截止至2018年1月31日

    (三)展览评审委员会定于2018年2月1日对报送的作品进行评选,确定入围参展作品名单,由展览办公室负责将初选结果反馈给参展人。

    九、参展作品的评奖

    此次展览设评审委员会,评委由我县有突出成就艺术家组成,入围参展作品由评审委员会进行选评。入选作品颁发证书及奖金。

十、其它事宜

    (一)入选作品将参加展览。

    (二)未展出作品及展出作品均在展期结束后由县文化馆负责退稿。

    附:《2018年镇远县“大美镇远”美术、书法、儿童画、                   摄影作品登记表》

 

                        

                     

           2018年1月8日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

2018年镇远县“大美镇远”美术、书法、儿童画、摄影作品登记表

 

作者姓名


性别


出生年月


身份证号码


作品类别


作品名称


作品规格


工作单位


联系电话


备  注


备注:一副作品一个登记表

 

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。