当前位置:首页 / 新闻 / 推荐新闻 / 正文
察实情 观实况 看实效 ——镇远县县委常委、纪委书记、监委主任王冬梅 深入村寨调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-01-16   作者:焦鲁朋   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月15日,镇远县委常委、县纪委书记、县监察委主任王冬梅同志来到都坪镇战区调研脱贫攻坚工作。

     1月15日,镇远县委常委、县纪委书记、县监察委主任王冬梅同志到都坪镇战区调研脱贫攻坚工作。

2_副本.jpg

     王冬梅强调,纪检监察机关要严肃查处优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛等扶贫领域乱象,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,树立起实事求是、求真务实的鲜明导向。

     王冬梅一行首先来到天印村封溪屯组封登碧老人家,亲切地同老人拉家常,详细地询问老人家平时怎么生火做饭,蔬菜是自己种植还是到集市购买,并同老人一起走到里屋米缸前,打开盖子仔细查看米够不够吃。来到封文汉户,王冬梅认真察看住房、生活设施、年货准备情况,并和农户仔细地算收入支出账,对照扶贫手册询问扶贫措施落实得怎么样,家里还有哪些实际困难。来到封朝国户时,看到封朝国女儿读大学放假回到家,王冬梅主动同小姑娘交谈起来,并询问小姑娘假期是否愿意参加大学生助力脱贫攻坚志愿服务行动,小姑娘得知作为大学生也可以参与到脱贫攻坚行动中来很高兴,并主动报名参加。

     调研中,王冬梅还来到都坪镇拱桥村村委会,仔细查看了党建室、图书室、卫生室等,详细了解基层党组织建设、村级文化建设等情况。王冬梅强调,要推动村支部标准化、规范化、制度化建设,在脱贫攻坚中要发挥好战斗堡垒作用,大力发展乡村文化建设,树立村民脱贫致富奔小康的信心。党群、干群做到心往一处想,劲往一处使,共画同心圆,戮力齐心共同打赢镇远县脱贫攻坚这场硬仗。

 



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。