当前位置:首页 / 乡镇专版 / 报京乡 / 正文
报京乡组织开展农村消防隐患排查工作
发布时间:2016-01-21   作者:姜先奕   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 春节来临之际,为确保乡辖区内人民过上一个欢乐祥和的春节,2016年1月21日上午,报京乡人大主席杨开国带领该村乡驻村领导、驻...

     春节来临之际,为确保乡辖区内人民过上一个欢乐祥和的春节,2016年1月21日上午,报京乡人大主席杨开国带领该村乡驻村领导、驻村干部,村两委班子成员、安监员,乡综治办负责人到报京乡屯上村的金龙大寨开展农村消防隐患排查工作。

    该大寨属50户以上连片木质房屋大寨,现居住着135户,530多人,共有木质结构房屋86栋。由于房屋基本为木质结构,防火性能较差,曾发生过多次火灾,虽然上级部门通过电改、危房改造的等项目解决了一些消防安全隐患,但因房屋过于密集,消防安全隐患仍然严峻。

               在农户家杨主席指出电路存在的问题  

   

      此次排查主要针对易引起火灾的源头问题、火灾防控救援知识的宣传以及对消防器材有效性的检查。特别是对冬季农户柴火堆放使用是否安全合理,家用电器使用是否规范以及电路电线是否安全的问题进行了排查。对在检查过程中发现有照明电路布置不规范,电线缠绕,电表安装不规范,消防器材已坏未更换、柴草堆放杂乱的农户,检查组都现场要求一一进行了整改,并作了登记,同时要求主人签字认可,未能现场整改的,都下发了限期整改通知单。


                                                             农户在排查登记表上签字


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。