当前位置:首页 / 乡镇专版 / 报京乡 / 正文
观党址 忆初心--报京乡到红色基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-09-24   作者:杨子轩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月23日,为庆祝新中国成立70周年,报京乡通过观看红色革命旧址,常忆党员初心的形式,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织乡党员干部30余人,先后到周达文故居和镇远县和平村旧址参观学习。

9月23日,为庆祝新中国成立70周年,报京乡通过参观红色革命旧址,常忆党员初心的形式,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织乡党员干部30余人,先后到周达文故居和镇远县和平村旧址参观学习。

在周达文故居重温入党誓词2_副本.jpg

周达文故居,正堂中央安放着周达文大理石塑像,左边为居室,有古式木床、木柜等;右为展览厅,有图文并茂的展板和展柜,较详细地介绍了周达文生平和中共镇远地下支部,还展出了斯大林写给周达文的信、周达文的自传和中共镇远地下支部成员的相片等,每到一处大家都驻足许久,感受革命先辈面对日本侵略者顽强不屈、英勇抗击、誓死保家卫国的爱国主义精神。随后,乡党员干部们在周达文大理石塑像前重温了一遍入党誓词,“我志愿加入中国共产党......为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”党员干部们将自己的初心融入铿锵有力的誓词里,响彻整个大院。

之后,乡党员干部们步行来到镇远县和平村旧址,观看了礼堂、办公楼等单体建筑,旧址里陈列的日本侵略罪证、军用物品、刀具、枪支等展品真实的再现了抗日战争时期的历史画面。一幅幅历史图片、一件件珍贵的革命文物让党员干部感受尤深,每到一处都驻足良久。

活动结束后,党员干部们纷纷表示,要深入学习领悟爱国主义和革命传统精神,树立远大奋斗目标,坚持不懈,攻坚克难,发挥基层干部先锋带头作用,充分发挥积极性和创造性,为努力带领群众早日脱贫致富,建设美丽乡村努力奋斗。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。