当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
镇远交警大队到大地乡开展摩托车年检服务
发布时间:2018-04-16   作者:任子龙   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为便利大地乡摩托车车主进行年检,4月16日,镇远交警大队到大地乡开展了摩托车年检服务.....................

4月16日,镇远交警大队到大地乡开展了摩托车年检服务。

多方协同,确保年检工作高效完成。此次活动由农村片区四中队组织,镇远县车辆管理所、金通检测公司及中国人寿镇远公司参与,考虑到摩托车车主可能存在的保险到期未缴、车辆过期未检、开票困难等问题,年检前各相关参与方已多次会商,并根据实际情况在不同岗位安排数量不等的人员,使前来年检的车主体验了快捷的年检方式,年检现场井然有序。

多举措宣传,让年检下乡惠及更多百姓。年检前10天,大地乡已启动摩托车下乡年检服务宣传。一是利用各村安监员电话一一通知全村驾驶员,确保每一个驾驶员全部知晓;二是在各村宣传栏及进出村主要路口张贴年检下乡事宜的通知,确保多数村民有所了解;三是利用赶集日查车行动进行传播,年检前一个赶集日,大地乡在开展查车行动的同时,对每一位驾驶员发放年检单页,告知便民事宜,让每一位车主提前做好安排。

常态化开展,有利减少交通隐患。隐患车辆上路作为道路交通安全一大重要隐患,长期以来一直是我乡道路交通安全管理的棘手问题,开展交通服务“最后一公里”也是减少农村道路交通隐患、保障道路交通安全的重要举措。据悉,年检下乡活动今后将每季度开展一次,未来将为营造我乡安全稳定、有序可控的交通环境打下坚实的基础。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。