当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
挂钩帮扶动真情 脱贫攻坚重实效 ——县司法局局长易言刚同志深入帮扶村开展精准扶贫工作
发布时间:2018-04-17   作者:胡隆江   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 就要帮到实处”,这是镇远县司法局落实同步小康驻村工作、精准扶贫结对帮扶工作的行动。为更加了解帮扶村的情况,2018年4月16...

  “帮扶就要帮到实处”,这是镇远县司法局落实同步小康驻村工作、精准扶贫结对帮扶工作的行动。为更加了解帮扶村的情况,2018年4月16日县司法局党组书记、局长易言刚同志深入帮扶村大地乡岭岗屯村与村支两委人员、同步小康驻村工作人员交流,倾听他们的声音:在脱贫发展上有些什么困难、在帮扶工作中有些什么要求,为帮扶村脱贫攻坚、产业经济的发展把脉、出策。

  通过听取汇报,了解到目前岭岗屯村班子力量薄弱,基础设施差、产业欠缺、群众意识落后以及修建村委会资金欠缺等实际情况后,局长易言刚同志针对以上情况,首先要求村两委一定要坚定决心,树立后发赶超的干劲,扎实苦干的精神,从当前的工作情况出发,认真查找存在的困难,制定好村级工作开展规划,搞好产业发展。其次对于该村在产业发展上面临的实际困难将结合县司法局工作职能积极与县农业相关部门进行沟通对接,争取得到更多的农业优惠政策的支持;对于一些突出的矛盾纠纷会积极派相关工作人员下来调解,并在农闲季节组织帮扶村党员、组干、群众开展送法进村、送法进家庭的法律八进普法宣传活动;对于修建村委会资金欠缺的问题上,将在县局力所能及的范围内给予一定的物资、资金扶持。

  此次沟通、倾听使挂钩帮扶单位镇远县司法局对整个岭岗屯村在脱贫攻坚、产业发展上存在的问题和困难有了进一步的了解,为做好同步小康、结对帮扶工作奠定了扎实的基础,同时深入挂钩帮扶村落实帮扶工作,不光给岭岗屯村村民带去了信心,也给驻村干部增强了自信。相信在县司法局的大力支持下,岭岗屯村的同步小康、挂钩帮扶工作会有很大的起色!


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。