当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
大地司法所成功调解一起因房屋搭建物引发的邻里纠纷
发布时间:2018-08-06   作者:胡隆江   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 8月5日下午,在大地乡司法所工作人员用心倾心调解下,纠纷当事人握手言和,邻里关系得以恢复正常,一起因房屋搭建物引发的邻里纠纷终于得以妥善化解,这是大地司法所调解邻里纠纷的又一成功案例。

俗话说:“远亲不如近邻。”然而,镇远县大地乡双坝村李某与组上群众却因李某在自家房屋旁搭建厢房影响通行,吵得不可开交,甚至组上一些过激群众还阻碍李某日常生产生活通行,导致多年的睦邻友好关系一度降至冰点。8月5日下午,在大地乡司法所工作人员用心倾心调解下,纠纷当事人握手言和,邻里关系得以恢复正常,一起因房屋搭建物引发的邻里纠纷终于得以妥善化解,这是大地司法所调解邻里纠纷的又一成功案例。

8月5日上午,大地乡双坝村一村干部反映,该村坪上组李某在自家房屋旁修建厢房时,将群众集中行走的生产便道占用了大部分,严重阻碍了当地群众通行,随即发生争执,最后演变成一方阻碍另一方通行,双方矛盾大有不可收拾之态,在接到村干部反映后,司法所和综治工作人员在乡政法委书记的带队下来到现场了解情况,在核实事情的来龙去脉之后组织双方进行调解,司法所工作人员从法律角度予以详细分析、阐述,明确李某修建厢房占用公共过道的行为影响通行实属不对,而部分群众的一些过激行为、出言不逊也确实影响了双方的和睦共处,通过现场教育、批评让双方明白是非。最终,经工作人员的调解,双方终于放下了私心杂念和争强好胜之心,握手言和,李某对自己的行为承认过错,并承诺9月底前恢复占用的公共过道,让大家能够通行,同时双方签订了调解协议书。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。