当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
大地乡开展农村消防安全生产大检查
发布时间:2018-11-07   作者:任子龙   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 自镇远县开展安全生产大检查以来,大地乡严格按照全州、全县安全生产工作会议精神,落实“属地管理”职责,开展了全乡范围的安全生产大检查,重点对农村消防安全工作开展深入检查、宣传。

     自镇远县开展安全生产大检查以来,大地乡严格按照全州、全县安全生产工作会议精神,落实“属地管理”职责,开展了全乡范围的安全生产大检查,重点对农村消防安全工作开展深入检查、宣传。

     深入开展农户消防安全检查,打牢农村消防安全基础。为全面落实消防安全包保制和网格责任制,按照深入排查、全面检查的要求,大地乡在全乡范围内对几个重点木质连片村寨逐户开展了农户消防安全检查,对农户柴草堆放、电线电器拉接、老旧线路改造等进行了检查,检查中发现不符合规范的情形对涉及农户当场进行了警示批评教育,同时对农村消防安全常识进行了宣传,做到农户人人知安全第一,户户懂农村消防。

     深入开展广泛农村消防安全宣传,时时提醒农户牢记安全为先。在连片木质房村寨,大地乡通过张贴农村消防九牢记等,广泛宣传消防常识;在大型自然寨,通过墙体宣传画等形式,形象的宣传农村防火防灾规范;在其他木质房村组,按照开会必提安全,逢会必提消防的惯例,确保户户知防灾、会减灾、能技防。

     加强基础设施设备建设,完善消防安全保障措施。为进一步加强消防设施设备管理,大地乡对已有消防设施按周开展检查、维护,重点对消防机动泵、消防水带、消防栓、消防手电筒、消防水池等设备的保养维护,确保能解燃眉之急、能防不意之火、可保一方平安。下一步,大地乡还将跟踪消防队伍建设,规划落实部分村寨消防水池及消防设施建设,努力为脱贫攻坚提供可靠安全保障。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。