当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
大地乡积极动员开展易地移民搬迁工作
发布时间:2018-11-08   作者:钟远俊   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,大地乡党委政府要求全体帮扶干部、驻村工作队积极“进村入户”开展宣传动员,发动、引导建档立卡贫困户进行易地移民搬迁。

     近日,大地乡党委政府要求全体帮扶干部、驻村工作队积极“进村入户”开展宣传动员,发动、引导建档立卡贫困户进行易地移民搬迁。

     在近期开展的动员工作中,大地战区脱贫攻坚网格化管理人员和驻村工作队积极协作发力、齐头并进。一是宣传动员入户。易地移民搬迁工作是实现精准扶贫的一个关键有效手段之一,是脱贫致富奔小康的必要途径。深入开展移民搬迁宣传动员工作,是移民搬迁工作正常有序开展的重要保障;二是政策解释入心。用最通俗易懂的话语跟老百姓讲清楚、讲明白、讲到位易地移民搬迁政策,动员他们移民搬迁进城,改变一方水土养活不了一方人的生活现状;三是重点突破有针对性开展工作。针对全乡有留守老人和儿童的家庭做一次全面摸排。因为留守老人文化水平不高,传统观念较为普遍,对移民搬迁工作的思想负担重。针对这一现状,帮扶干部要积极与外出务工人员取得联系解释政策,同时还要投入更多的力量开导年纪较长的老人,跟他们多沟通,拉家常式的做思想工作,争取从思想上解决他们的顾虑,让他们安心的进城生活;四是做好台账管理。增强宣传动员的实际效果,逐家逐户地开展了走访调查,认真记录了解到的民情民意,完善工作台账,做好情况汇总和总结汇报,将有关表册及时上报,为下一步搬迁工作做了充分准备。

     截止11月7日,经大地战区各驻村工作队不分昼夜的入户动员上千余人次,召开村组院坝会30余次,铸造了强大的宣传氛围。取得的成效明显,2017年大地乡搬迁人数为73户308人,已完成搬迁入住。2018年计划搬迁人数为376人,有意愿搬迁的群众近400人,在搬迁氛围的感染下和已搬迁群众的带动下,尚在观望的群众逐渐认识到搬迁益处,陆续同意搬迁。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。