当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
大地乡召开清明期间森林防火暨疫情防控工作会
发布时间:2020-03-10   作者:雷华相   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 清明节将近,各村扫墓烧香、焚纸、点烛等祭祖活动增多,加之气温回升,又正值春耕生产的关紧时期,各种农事用火明显增加 ,极易引发森林火灾....................

AFE72BFBB646E377DCFB092A60A6683F.jpg

清明节将近,各村扫墓烧香、焚纸、点烛等祭祖活动增多,加之气温回升,又正值春耕生产的关紧时期,各种农事用火明显增加 ,极易引发森林火灾,大地乡高度重视,于3月9日组织召开清明期间森林防火暨疫情防控工作会。

会议传达了全县清明期间森林防火及疫情防控工作会议精神,并就做好全乡清明期间森林防火及疫情防控工作进行安排部署:一是要严格按照分管领导包村,干部、村干包组、包户的责任制,做好森林防火包保工作,确保任务分解到位、责任落实到人;二是充分利用宣传车、张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料等方式进行广泛宣传,引导广大群众清明期间文明祭祖,严禁带火源进山,严禁在土埂、田埂边焚烧秸秆、杂草等,以此来提高群众森林防火意识;三是清明期间,乡林业站要组织生态护林员进入林区巡逻、排查,并在重点路段、重点区域进山路口设立森林防火执勤点,安排专人值班值守,以此来强化对火源的管控,确保清明期间不发生任何森林火灾事故。

会议强调,在做好森林防火的同时要做好疫情防控工作,把森林防火和疫情防控工作相结合,继续加强宣传教育,切实提高群众疫情防控和森林防火意识,做到疫情防控和森林防火“两不误”,全力保障辖区内广大群众生命财产和森林资源安全。




编辑:吴贤和  责任编辑:杨通航  审核:江春健  监制:唐华

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。