当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
都坪镇召开省两会期间信访维稳工作部署会议
发布时间:2018-01-23   作者:罗刚   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年贵州省“两会”即将召开,为确保会议期间全镇无赴省非正常上访现象发生,1月22日,都坪镇召开了省两会期间信访维稳工作部署会议。会议由镇政法委书记胡裕主持,全体干部职工参会。

  2018年贵州省“两会”即将召开,为确保会议期间全镇无赴省非正常上访现象发生,1月22日,都坪镇召开了省两会期间信访维稳工作部署会议。会议由镇政法委书记胡裕主持,全体干部职工参会。

图片1_副本.jpg

  会上指出:省两会是我省2018年首次极为重要的政治活动,会议的顺利召开具有重要的社会及政治意义。乡镇是信访问题的主要发源地,也是解决信访问题、稳控重点人员的关键层级,全镇要绷紧信访维稳这根弦,做好稳控工作,以乡镇稳定保县市稳定,以县市稳定保州省稳定。

  会议要求:一是继续推进领导干部接访活动。从1月20日至省“两会”结束,每天都安排一名党政领导及综治工作人员开展接访活动,面对面听取群众诉求,并尽可能解决他们的合理诉求,把不稳定隐患化解在基层;二是要加大矛盾纠纷排查化解力度。省“两会”期间 ,各部门要组织专门力量对全镇开展一次地毯式的矛盾纠纷大排查,特别是在脱贫攻坚工作中产生的矛盾纠纷及以往未化解的信访积案。要特别留意有赴省进京上访倾向的重点人员,务必要排查清楚,建立台账,做到心中有数;三是要做好重点人员稳控工作。各重点人员包保责任人要提高认识,采取多种方式随时掌握包案人员动态,绝不允许出现失控,一旦发现稳控对象有异常行动,要第一时间上报;四是要切实做好应急处突工作。各部门要严格执行每日信息报送和值班制度,值班领导、值班人员要坚守工作岗位,值班电话24小时畅通,一旦发现问题,立即开展及时有效的处置应对;五是要切实强化责任落实。对于工作落实不到位,酿成重大恶性事件的,将严格按照相关规定追究责任。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。