当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
省交警总队第三督查组到都坪镇开展 两会期间安全督查工作
发布时间:2018-03-14   作者:罗刚   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要:   3月13日,省交警总队第三督查组到都坪镇开展全国两会期间农村道路交通安全及信访维稳工作督查,镇远县交警大队副队长袁小华、交警羊场中队队长刘家孟、都坪镇人民政府镇长高邦超、副镇长周启权等陪同。

  3月13日,省交警总队第三督查组到都坪镇开展全国两会期间农村道路交通安全及信访维稳工作督查,镇远县交警大队副队长袁小华、交警羊场中队队长刘家孟、都坪镇人民政府镇长高邦超、副镇长周启权等陪同。

P3131621_副本_副本.jpg

  督查组依次听取了镇道路交通运输综合管理站及镇社会治安综合治理办公室关于道路交通及信访维稳的工作汇报,并仔细查看了工作方案及工作记录等内业材料。督查组组长邵华对两项工作给予了高度肯定,他表示:农村道路交通安全是基层安全工作的重中之重,该项工作的有效开展直接关系到群众的生命财产安全,关系到社会的和谐与稳定。都坪镇通过任务分配到村、责任落实到人的方式,利用赶集日在各村主要路口设置道路交通安全劝导点,发放倡议书,签订责任状,以最直接、最高效的方式让广大群众了解到了交通安全常识,最大限度的减少了交通事故,这样的工作方法是值得肯定和学习的。另外,道路交通云平台的运用是一项可赞的创新工程,通过云平台数据的录入与分析,我们可以清楚的看到工作成效,分析交通事故的发生特点,预测事故的发生趋势,为后续工作的有效开展提供可靠依据。关于信访维稳工作,邵华强调,引导合法上访,及时纠正非访,切实化解矛盾是做好信访工作,维护社会稳定,助力两会顺利召开的有力保障。都坪镇高度重视群众诉求,始终将群众利益放在首位,想民之所想、急民之所急、解民之所困,通过干部走访、领导下访、部门协作、镇村联合等多种途径解决矛盾纠纷,用实际行动确保了域内的发展与稳定,工作方法与工作成效都是可圈可点的。

  最后,镇长高邦超表示,都坪镇将常抓不懈,加强道路交通的引导与管制,确保群众生命财产安全。同时也将加大信访维稳工作力度,极力维护社会稳定,为两会的顺利召开创建平安、和谐的基层环境。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。