当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
蜜蜂养殖助残疾人增收
发布时间:2018-04-17   作者:徐历华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 4月16日,县残联理事长舒毓海一行来到都坪镇蜜蜂发放现场,指导蜜蜂养殖技术,推动蜜蜂养殖产业发展,帮助残疾人增加经济收入。

4月16日,县残联理事长舒毓海一行来到都坪镇蜜蜂发放现场,指导蜜蜂养殖技术,推动蜜蜂养殖产业发展,帮助残疾人增加经济收入。

活动现场,舒毓海理事长与到场的残疾人热切交流,鼓励他们要自强、自立,通过辛勤劳动改变家庭的经济状况,增强战胜困难信心。县残联在推广蜜蜂养殖业过程中,客观考虑了残疾人的身体状况,充分利用都坪镇良好的自然资源,增加残疾人创收路子,保障在脱贫致富路上不掉队。

据悉,根据都坪镇残疾人联合会制定的《残疾人养蜂实施方案》要求,本次发放活动坚持先选点后选人的原则,给10名残疾人,共计发放蜜蜂50箱。随后,由技术员在发放现场进行了蜜蜂养殖技术培训。镇残联与残疾人养殖户分别签订了蜜蜂养殖协议。在保障养殖收益同时,明确应当履行的义务,提高他们在蜜蜂养殖中的积极性和责任心。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。