当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
都坪镇依法严厉打击脱贫攻坚违法行为
发布时间:2018-09-26   作者:都坪镇人民政府   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,都坪镇派出所接到都坪镇扶贫驻村包组帮扶干部杨秀军报警电话,接警后,当地派出所民警立即赶到现场。

“我在都坪镇地花村寨落组被吴某某打了,请你们来处理一下”。近日,都坪镇派出所接到都坪镇扶贫驻村包组帮扶干部杨秀军报警电话,接警后,当地派出所民警立即赶到现场。

民警赶赴现场后立即开展调查取证工作。经民警核实,当日19时20分左右,地花行政村寨落组扶贫包组干部杨秀军正在寨落组开展脱贫攻坚帮扶工作,在工作过程中,途径该村村民邓某某房屋时偶遇寨落群众吴某某,吴某某因为上报稻谷受灾一事对帮扶干部杨秀军心怀不满,在与扶贫干部交流的过程中,吴某某突然伤人,用一根木凳子打伤扶贫干部杨秀军右手大臂,导致其无法正常开展扶贫工作,造成了恶劣的社会影响。依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条之规定,都坪镇派出所对违法行为人吴某某的违法行为作出了行政拘留5日的行政处罚。

据悉,2018年脱贫攻坚工作中,都坪镇在法制扶贫工作开展中对阻扰脱贫攻坚农村公路“组组通”建设的廖某某、雷某某、文某某等人分别处以行政拘留或警告的行政处罚。

当下正是脱贫攻坚的关键时期,对于诸如吴某某此类“寻衅滋事、殴打扶贫干部”的违法行为,都坪镇党委、政府保持零容忍态度、坚决重拳出击!发现一起、打击一起、曝光一起,惩治乱象,树立正气。

广大群众要清晰的认识到,法律永远是维护社会秩序的准则,创建和谐社会离不开社会各界的共同努力,希望广大脱贫攻坚战线上第一书记、驻村干部、帮扶干部、村干部以及广大群众增强互信和理解,同时紧握法律武器,敢于向各类扶贫乱象宣战,为基层工作开展、为决战脱贫攻坚营造良好的法治环境。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。