当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
深秋入校给学生送“安全教育大餐”,再送多重“伴手礼”
发布时间:2018-10-12   作者:杨欣悦   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为进一步加强小学生道路交通安全教育知识和法制意识,培养学生养成自觉遵守交通法规的良好习惯,提高学生对交通安全知识的了解和认识。10月10日,镇道交站按照全县道路交通安全大整治的工作部署,联合羊场片区交警四中队、派出所、综治办、安监站等部门,深入都坪小学开展秋季道路交通安全、农村消防安全、食品安全、森林防火、法制、禁毒等宣传教育校会活动。

  10月10日,镇道交站按照全县道路交通安全大整治的工作部署,联合羊场片区交警四中队、派出所、综治办、安监站等部门,深入都坪小学开展秋季道路交通安全、农村消防安全、食品安全、森林防火、法制、禁毒等宣传教育校会活动。

20181010_165317_副本.jpg

20181010_165558_副本.jpg

  活动中,宣传交警现场讲解交通安全理论知识,并用图文解说交通标志,通过现场提问、游戏互动等形式,向全校师生及家长讲解了“如何安全乘座机动车”、“不同机动车辆使用何种驾驶证件”、“小学生如何在道路上骑自行车”、“如何正确过马路”等基本交通安全常识,以及遵守交通规则的重要性,使老师和学生们了解交通标志、红绿灯、不同级别驾驶证的作用,还讲解了预防道路交通事故发生的相关知识及交通安全隐患注意事项。并倡导同学们争做道路交通安全小宣传员,带动父母和身边亲戚朋友一起学习交通标志、法律、法规。其后派出所所长等宣传人员依次给学生们宣传讲解农村消防、禁毒、食品安全、森林防火、法制、禁毒等内容。

20181010_173427_副本.jpg

  安全教育校会后,由工作人员把3000余份图文并茂、通俗易懂的道路交通、农村消防、食品安全、禁毒、反邪教、防诈骗、镇远县青少年法律知识读本等宣传资料作为安全教育课“丰盛大餐”后的又一丰富的“伴手礼”让学生带回家和家人一起学习。发放各种宣传单时学生们纷纷伸出小手来都想带上“伴手礼”送给家人。通过这样的方式大手小手一起牵,使更多的家长群众了解道路交通安全相关法律知识和安全出行知识、农村消防安全、吸毒危害等。还对前来接送学生的家长驾驶员进行现场提醒,倡导群众自觉抵制、拒绝违法行为,积极参与各种威胁小学生安全违法行为整治,共同营造安全和谐的生活环境。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。