当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
扶贫路上秋种忙
发布时间:2018-10-12   作者:徐历华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 一个秋高气爽的日子,各位干部在察看拱桥村第二期野鸡养殖工程进展时,利用有限的闲暇时间帮助群众进行了开荒播种活动。

  都坪镇各村委领导干部、驻村工作队、50%县直部门帮扶干部,以白加黑的工作模式在时间节点内顺利完成村组评议会、安全生产、村寨提升工程、清洁风暴、冬令补助、贫困户国办系统定位等工作后,利用有限的闲暇时间帮助群众进行了开荒播种活动。

图片2_副本.jpg

     正所谓:“天高昼热夜来凉,草木萧疏梧落黄。日享菊香播小麦,夜喝梨贝养脾肠”。在这个秋季蔬菜种植的日子,随着铁牛一声怒吼,活动正式开始,各位帮扶干部不用分工齐上阵,锄头没了,就用手,各疏各的土,各拨各的草。等等!你这铁牛也让我把把,“吁”——“驾”!可惜铁牛难听话,左拐右拐不前行,引来大家快乐的欢笑,就这样在不知不觉中,在快乐的笑声中,很快一片土地换新颜。土平好了,施肥很重要,大地母亲不会厚此薄彼,她的恩赐只会留给勤劳的人们!腰酸吗?手麻吗?背打湿了吗?靴子里进沙土了吗?这些也都不重要。播下种子,种下希望,我们相信通过努力能有一个好的回报。就像在扶贫路上,通过各领导、部门、干部共同的努力下,我们的扶贫攻坚工作一定能获得一个好的回报。我们将继续努力,坚持不懈。一起加油吧!希望就在明天!

图片5.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。