当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
都坪镇第八届人代会第四次会议胜利召开
发布时间:2018-11-09   作者:都坪党政办   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 大会经无记名投票选举,阎超、江倩二位同志当选为都坪镇人民政府副镇长。会上,镇人大主席徐世钊现场颁发副镇长当选证书,新当选的2名副镇长阎超、江倩二位同志在与会人员的见证下,向《宪法》进行了庄严宣誓。

     11月8日,都坪镇第八届人民代表大会第四次会议隆重召开。县人大常委会副主任杨锦、县委组织部部务委员杨正军应邀出席。会议在雄壮的国歌声中开幕。本次人代会应到镇人大代表48人,实到代表43人,符合法定程序。都坪镇部分领导班子成员、各村党支部书记、中小学、幼儿园、卫生院、派出所、信用社负责人及部分股站所负责人等25人列席会议。

     会上,全体代表认真听取并审议了由都坪镇人民政府镇长高邦超所作的《都坪镇人民政府脱贫攻坚工作专题报告》,报告回顾了2018年全镇的扶贫工作情况,并对2019年脱贫攻坚工作的主要目标任务和重点工作作了安排和部署。会议认为,《脱贫攻坚工作报告》对2018年的工作总结是实事求是的,提出2019年政府脱贫攻坚工作的发展思路、奋斗目标及主要指标符合都坪实际,经过努力是可以完成的,会议决定批准这个报告。

投票选举1_副本.jpg

     大会经无记名投票选举,阎超、江倩二位同志当选为都坪镇人民政府副镇长。会上,镇人大主席徐世钊现场颁发副镇长当选证书,新当选的2名副镇长阎超、江倩二位同志在与会人员的见证下,向《宪法》进行了庄严宣誓。

     县人大常委会副主任杨锦在会上强调:一是祝贺都坪镇第八届人民代表大会第四次会议取得圆满成功;二是祝贺两位新当选的副镇长,并寄语他们要苦干实干,不辜负组织的培养与信任,积极转变角色,迅速成长起来,用实实在在的业绩给人民代表交上一份满意的答卷;三是希望镇人民代表要履行好代表职责,身体力行,积极参与镇人民政府的事业发展和监督管理,多为人民群众代言,发声;四是希望镇人大代表在脱贫攻坚中发挥好带头作用,不辱使命,要带头支持党委政府做好脱贫攻坚中的各项工作,确保与全县一道顺利实现脱贫摘帽。

     镇党委书记肖成宪要求:一是研判形势,自我加压,牢牢掌握打赢脱贫攻坚战的主动权。二是转变作风,狠抓落实,确保各项目标任务如期完成。三是凝聚合力,强化引导,争取群众满意度获得大幅提升。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,干在实处、走在前列,为全面打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康作出新的更大贡献!

     据了解,此次会议收到代表提出的议案、建议、批评和意见11件,内容涉农业产业发展,道路交通建设,城镇规划,扶贫资金使用,旅游发展等方面。充分体现出代表们主人翁的意识,关心和管理国家事务的特点,也反映了广大代表、群众的意见和要求,这对全镇的脱贫攻坚和同步全面小康建设具有十分重要的意义,镇人大在大会结束之后,将代表批评、意见、建议办理工作落到实处。

下午5点,都坪镇第八届人民代表大会第四次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。