当前位置:首页 / 新闻 / 法治聚焦 / 正文
镇远公安所队合作破获一起社会青年殴打中学生案件
发布时间:2015-05-25   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月22日,镇远县公安局舞阳派出所、交警大队通力合作,成功破获一起社会青年殴打中学生的治安案件。

  

派出所民警、交警一拥而上,拿下涉嫌犯罪分子

  5月22日,镇远县公安局舞阳派出所、交警大队通力合作,成功破获一起社会青年殴打中学生的治安案件。

  据介绍,唐某、姚某是镇远某中学高一、高三的学生,日前,两人之间发生了一些纠纷,自感吃亏的唐某忿忿不平,找到社会青年成某,要求成某帮他出气,成某一口答应。5月19日,成某纠集另外4名社会青年,带着管制刀具,进入县人民医院,将躺在病床上的姚某强行带离至距离县医院6公里左右的城郊七间房,对姚某进行威胁恐吓和殴打,致姚某轻微伤。

  案件发生后,镇远县公安局舞阳派出所高度重视,迅速进行立案侦查,并获得重大破案线索——成某等人的作案工具之一,一辆牌号为贵HBR501的白色面包车。在县交警大队帮助下,派出所获得了该车的基本信息。然而,自19日过后,成某等人及其这辆白色面包车就如同“消失”了一般,遍寻不着。

  众目睽睽之下,进入医院将看病学生强行带离并殴打,社会影响非常恶劣。如果这伙涉嫌犯罪的年轻人得不到法律的制裁,必将遗患无穷。办理此案的舞阳派出所民警李警官深感责任重大,决定不辞辛劳,深入成某户口所在地羊场镇进行走访调查。功夫不负有心人,22日,李警官获得情报,成某等人将驾车去镇远县城,车上有管制刀具若干。

  下午17时30分许,贵HBR501白色面包车进入李警官视野,只身一人的李警官未敢轻举妄动,一边向上级汇报,一边尾随跟踪报告位置。根据李警官提供的信息,镇远县公安局副局长吴忠平立即协调组织舞阳派出所和交警大队民警,在城郊小田溪进行了精心布控。47分许,通过交警大队民警装假例行检查,派出所民警伺机抓捕等战略战术,成功将成某及其车上两名涉嫌年轻人抓获,并在车上搜出小匕首2把、斧头1把、自制长刀1把。

  目前,该案还在进一步调查处理当中。

查获的匕首

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。