当前位置:首页 / 新闻 / 法治聚焦 / 正文
镇远法院找准工作着力点 服务大局有作为
发布时间:2015-07-29   作者:张雪   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 全州法院院长会议和全省法院上半年工作电视电话会议结束后,镇远法院立即召开全院干警会议贯彻落实两个会议精神并安排部署下步工作,以“服务经济发展,维护社会稳定”为要求,准确把握新形势下法院工作的着力点,努力做好经济发展的急先锋和群众利益的守护神。

  全州法院院长会议和全省法院上半年工作电视电话会议结束后,镇远法院立即召开全院干警会议贯彻落实两个会议精神并安排部署下步工作,以“服务经济发展,维护社会稳定”为要求,准确把握新形势下法院工作的着力点,努力做好经济发展的急先锋和群众利益的守护神。

  一是着力抓好执法办案,在服务发展大局,提供司法保障上有新作为。审判执行工作是人民法院的工作重心,要认清当前形势,强化机遇意识、责任意识和大局意识,充分发挥审判职能作用,为地方经济发展保驾护航。

  二是着力践行司法为民,维护群众合法权益,在便民利民上有新作为。创新完善服务群众“最后一公里”举措,强化快捷立案、高效审理的便民利民工作机制,特别是要注重运用信息化手段,减轻当事人诉累和司法成本,矢志打造司法为民升级版。

  三是着力深化审判管理,在提升案件质效上有新作为。探索和完善符合司法规律的审判权运行模式,进一步促进审判活动公正、高效。加强案件流程管理,强化法官的审限内结案和均衡结案意识;实行精细化管理,建立“周提示、月通报、季分析”动态监控管理机制,加强对案件质效的动态监管。

  四是着力强化素质培养,努力在打造过硬队伍上有新作为。认真落实 “三严三实”要求,以踏石留印、抓铁有痕的精神,持续抓好司法作风建设;以队伍不出问题、案子不出问题为要求,强化“一岗双责”,加强廉政建设,全面提升法院队伍的整体素质。

  五是着力以公开促公正,在推进法治镇远上有新作为。健全人大代表、政协委员联络工作机制,完善民意沟通机制,广泛听取各界意见建议,积极回应群众关切和期待;坚持不懈地抓好裁判文书上网、信息录入工作,力争文书上网公布率和信息录入完整率均达100%;做好我院政务网站、微博微信、庭审全程录播、审判流程公开,构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。