当前位置:首页 / 新闻 / 法治聚焦 / 正文
镇远县公安局强化社会面管控工作
发布时间:2015-09-07   作者:陈科   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为确保抗战胜利70周年纪念活动期间全县社会治安稳定,镇远县公安进一步完善治安防控体系,从9月1日8时起,启动社会治安防控一级响应,全面强化社会面各项管控措施进行安排部署,全力地维护社会治安大局稳定。

  为确保抗战胜利70周年纪念活动期间全县社会治安稳定,镇远县公安进一步完善治安防控体系,从9月1日8时起,启动社会治安防控一级响应,全面强化社会面各项管控措施进行安排部署,全力地维护社会治安大局稳定。

  一是进一步加强社会面巡逻防控。深入推进社会治安防控体系建设,整合武警、特警、交警、城关派出所警力资源,最大限度地把警力摆上街面,部署到案件高发,防范薄弱、群众最需要的重点部位、重点时段上,在组建专业训练队伍的基础上,进一步加强群防群治工作,着力扩大巡防覆盖面,着力提高见警率和管事率,及时打击现行违法犯罪,进一步提高整体防控能力。

  二是加强重要部位和重点单位的安全守护。有针对性地加强对车站、码头、广场,繁华衡区,旅游景区、学校幼儿园等公共场所、区域和党政机关、水电气热等关系国民生计的重要基础设施等重点部位开展安全守护。

  三是加强危险物品和重点人员管控。认真做好枪爆等危险物品和重点人员管理和控制,严格落实管控措施,严防爆炸物品流入社会,防止严重暴力案件发生。切实加强涉枪涉爆行业的安全监管,全面深化对涉枪涉爆重点人员管控,加强对枪支、弹药、爆炸物品制造企业安全监管,深化隐患排查治理。

  四是做好应急处突力量准备,防止发生严重暴力案件。进一步完善处置爆炸、纵火、劫车劫船、劫持人质、持刀行凶、持枪犯罪等各类突发事件和自然灾害性事故应急救援工作预案,并在保证对社会面有效防范管控的同时,安排足够的警力24小时备勤,在遇有突发严重暴力案件和自然灾害事故时,能够立即成立应急小组,随时处置各种突发事件。

  据统计,自9月1日8时启动社会治安一级响应以来,截止到9月2日20时,镇远县公安局共抓获吸毒人员18名,查处各类交通违法行为56起,依法查扣机动车6台,检查单位场所128家,清理出租房屋368间。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。