当前位置:首页 / 新闻 / 法治聚焦 / 正文
强化监督执纪问责 为精准脱贫保驾护航
发布时间:2019-01-02   作者:李波   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为进一步发挥典型案例警示教育作用,加大对干部作风问题的整治力度,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保各项扶贫工作决策部署落到实处,县纪委监委加强监督执纪问责,扎实推动全面从严治党向基层延伸,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

     为进一步发挥典型案例警示教育作用,加大对干部作风问题的整治力度,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保各项扶贫工作决策部署落到实处,县纪委监委加强监督执纪问责,扎实推动全面从严治党向基层延伸,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

     突出问题导向,靶向精准监督。围绕中央和省、县脱贫攻坚决策部署,各级纪检监察机关找准职能定位,始终盯住群众反映强烈、损害群众利益的人和事,全面履行监督执纪问责职责。聚焦扶贫资金管理、项目实施、政策落实等重点部位、关键环节,综合运用信访举报、专项检查、督查巡察、问题整改“回头看”等方式,加强对脱贫攻坚各项工作流程的监督执纪,实施靶向精准监督,着力在真找问题,找真问题上下功夫,切实提高专项治理的质量和效果。

     严格监督执纪,严肃查处问责。扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,组建脱贫攻坚督战队,兵发三路深入一线督促落实脱贫攻坚重大政治责任,做好“监督的再监督、检查的再检查”文章,坚决纠正贯彻党中央决策部署态度不坚决、工作不扎实等现象,严肃处理贪污侵占、虚报冒领、截留挪用等问题,对扶贫工作不力、弄虚作假、消极应对的形式主义、官僚主义问题严肃问责。对扶贫领域违规违纪问题发现一起、查处一起、曝光一起,以铁的纪律为脱贫攻坚保驾护航。

     抓实问题整改,提升工作质效。全面梳理查找问题,重点找出精准识别、政策落实、工作作风等方面的问题。建立问题清单,进一步明确整改任务、整改责任、整改措施和整改时限,全面实行清单管理制度。坚持“问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众对整改不满意不放过”,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责,扎实开展好脱贫攻坚问题整改工作,做到“整改一个问题、堵住一个漏洞、完善一套制度”,不断提高脱贫攻坚工作质量和水平。

 



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。