当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
关于县委巡察组进驻县教育和科技局(科技服务中心)、县环保局、县公交公司、镇远二中开展巡察的公告
发布时间:2018-03-07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

根据《十二届中共镇远县委第五轮巡察工作实施方案》,县委巡察组将于2018年3月9日至4月9日,对县教育和科技局(科技服务中心)、县环保局、县公交公司、镇远二中开展常规巡察,现公告如下:

   一、巡察范围

  主要是被巡察单位党组织领导班子及其成员。根据问题线索情况,可向下级党组织延伸。

二、巡察内容

重点围绕以下八个方面情况进行巡察。

(一)党的政治建设方面。重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。看被巡察党组织领导班子成员特别是主要负责人,是否完善和落实民主集中制各项制度,做到“四个服从”,是否存在“七个有之”,是否对党不忠诚不老实。深入检查被巡察党组织领导班子是否存在贯彻执行党的路线方针政策不坚决不全面不到位、态度不鲜明、立场不坚定;是否存在上有政策、下有对策问题。

(二)党的思想建设方面。重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。深入检查党委(党组)是否把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,是否扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

(三)党的组织建设方面。重点检查选人用人和基层党组织建设情况。深入检查党委(党组)是否严格按党的干部工作原则、程序、纪律办事;是否存在打招呼、递条子,干预干部选拔任用等问题;是否存在任人唯亲、封官许愿、带病提拔、跑官要官、买官卖官等问题。

(四)党的作风建设方面。重点检查整治“四风”问题情况。一是紧盯落实中央八项规定精神情况。二是紧盯“四风”方面突出问题。三是紧盯特权思想和特权现象。

(五)党的纪律建设方面。重点检查党规党纪执行情况。看党委(党组)是把政治纪律和政治规矩摆在首位;看党委(党组)是否精准把握运用“四种形态”;是否严格落实廉洁自律准则、党内监督条例、纪律处分条例等。

(六)夺取反腐败斗争压倒性胜利方面。重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。重点紧盯党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。着力发现和推动查处群众身边的不正之风和腐败问题。

(七)脱贫攻坚方面。着力发现贯彻落实中央和省委扶贫脱贫方针政策方面存在的问题;着力发现贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺,挥霍浪费、私存私放,套取骗取扶贫脱贫专项资金问题;着力发现扶贫脱贫工作中弄虚作假、虚报瞒报等问题;着力发现扶贫脱贫工作中不作为、不担当,敷衍塞责、懒政怠政,被动应付、效率低下等问题。

(八)县委需要巡察的其他方面情况。

三、巡察方式

巡察组主要采用听取汇报、列席会议、民主测评、个别谈话、召开座谈会、了解情况、查阅资料、走访、受理群众来信来访等方式开展巡察。

四、监督举报方式

欢迎社会各界对上述四个单位监督举报,举报方式:

第一巡察组巡察县教育和科技局(科技服务中心)

举报电话:18885511472

举报邮箱: zyxwxcb20180001@163.com

第二巡察组巡察县环保局  

举报电话:18885511476

举报邮箱:zyxwxcb20180002@163.com

第三巡察组巡察县公交公司  

举报电话:18885511491

举报邮箱:zyxwxcb20180003@163.com

第四巡察组巡察镇远二中

举报电话:18885511495

举报邮箱:zyxwxcb20180004@163.com

 

 

中共镇远县委巡察工作办公室

2018年3月7日

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。