当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
关于古城景区四个大门向社会征集名字的公告
发布时间:2018-04-13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

全体市民及各位社会热心人士:

镇远古城景区自2016年通过国家AAAAA级景区景观价值评定以来,县委县政府高度重视,于2017年初启动了古城景区创建国家AAAAA级旅游景区环境服务质量提升工作,内容包括游客服务中心、AAA旅游厕所、标识标牌、大门(门禁)等15个大项。目前各项工作正紧张有序地开展。

为挖掘提升古城历史韵味,现拟对原东关老加油站、柑子园、卫星桥、老汽车站四个点的大门命名,根据本地文物专家及相关部门的意见,初步拟定以下两套命名方案:

方案一:柑子园大门拟命名为“西门”,源自“西门码头”,原东关老加油站大门拟命名为“东门”,与“西门”相对应,卫星桥大门拟命名为“铁壁三关”,源自该处曾有的“铁壁三关”牌楼,老汽车站大门拟命名为“永定通衢”,源自该处曾有的“永定通衢”牌楼。

方案二:柑子园大门拟命名为“永清门”,其余三处拟命名与方案一相同。

本着尊重历史、传承文化的理念,特面向大众征集四个大门的名称,各位热心人士可以通过电话、电子邮件的方式告诉我们您的想法与建议,时间从2018年4月13日起至18日结束。

电    话:0855-5720585

电子邮箱:623760645@qq.com


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。