当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
关于举办2018“多彩贵州”中国历史文化名城·镇远 “文化旅游杯”第三十五届“赛龙舟”文化节的通知
发布时间:2018-05-16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各乡镇、社区、村、各部门、企事业单位及社会团体:

  镇远赛龙舟具有悠久历史和深厚的群众基础,是国家级非物质文化遗产名录,是国内精品体育赛事和我省优秀的民族传统体育项目,也是我县长期以来的优势品牌。为弘扬厚重的历史文化,提升镇远文化体育旅游品位,丰富人民群众的文化、体育生活,定于2018年端午节期间举办2018“多彩贵州”中国历史文化名城·镇远“文化旅游杯”第三十五届“赛龙舟”文化节,现将有关事宜通知如下:

  一、主办单位:镇远九州文化旅游投资集团有限公司

  二、承办单位:镇远县社会体育服务中心

  镇远县龙舟协会

  三、协办单位:镇远县民族宗教事务局

  镇远县氵舞阳镇人民政府

  四、活动日期:2018年6月17日—6月18日

  五、活动地点:古城区

  六、活动内容:

  (一)文化旅游活动:祭龙大典、高过河漂流开漂仪式、古城狂欢巡游、群龙游江、非遗展演一条街、抢鸭子、放河灯、“龙船饭”体验活动、全国抖友精彩拍。(联系人:贾芳芳 13508559688)

  (二)竞赛项目:传统龙舟赛、镇远县第三届山地自行车大赛。(联系人:黄华贤 15085223499)

  七、竞赛项目报名须知:

  (一)传统龙舟赛

  1.报名时间:2018年5月15日至6月10日下午4点止,逾期不再受理

  2.报名时需交有效身份证原件,运动员报名表(打印)。

  3.报名地点:镇远县文体广电新闻出版局体育股(报名详细资料请到镇远县文体广电新闻出版局体育股领取)

  联 系 人:赵军杰 (18984601962)

  谭 猛 (18184507734) QQ:858469731

  (二)镇远县第三届山地自行车大赛

  1.报名时间:2018年5月15日至6月12日下午4点止,逾期不再受理。

  2.报名时需交有效身份证复印件,填写运动员报名表并送至镇远县自行车运动协会,或网上下载报名表填写后发送自QQ:1825084897。

  3.报名地点:镇远县自行车运动协会(报名详情请到盘龙街美利达自行车专卖店咨询)

  联系人:杨再黔(13885582746) 田 俊(13985841523)

  聂 祥(15885841111)

  八、本通知未尽事宜:由大赛组委会补充,解释权属组委会。

  

附件:

附件2.传统龙舟赛报名表.doc

附件3.2018年自行车赛活动规程(4).docx

附件1.2018“多彩贵州”中国历史文化名城·镇远“文化旅游杯”第三十五届“赛龙舟”文化节传统龙舟赛竞赛规程.docx


  镇远九州文化旅游投资集团有限公司   镇远县社会体育服务中心   镇远县龙舟协会

        2018年5月11日


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。