当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
县委第四巡察组向镇远二中反馈巡察情况
发布时间:2018-06-12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


  根据县委统一部署,2018年3月9日至4月9日,县委第四巡察组对镇远二中开展了为期一个月的巡察工作。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题报告了有关情况。

  2018年6月11日下午,镇远县委第五轮巡察第四巡察组向镇远二中反馈巡察情况。县委第四巡察组组长蒋胜华代表巡察组分别向镇远二中负责人和镇远二中全体教职工反馈了巡察情况。镇远二中校长唐宗益主持会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

  反馈会上,蒋胜华同志指出,从巡察的情况看,镇远二中能认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,强化教育教学管理,坚持科研强校,在推进镇远教育事业发展上充分起到了示范引领作用。但在巡察中,巡察组发现一些问题,主要是抓党风廉政和反腐败工作及风险防控制度落实不够;支部书记第一责任人履职力度不够;贯彻落实中央八项规定不严;未按要求缴纳党费;未严格执行“三重一大”制度;未严格执行财务制度和财经纪律等问题。对巡察中了解到的问题和反映,我们已按照有关规定移交相关部门处理。

  蒋胜华同志提出六点意见和建议。一是要加强党的建设,强化党的领导,加强班子自身建设,严格落实“两个责任”,细化主体责任,落实“层层传导”压力;二是规范建立监督管理制度,加强干部职工日常管理和工作督导,层层落实责任,抓好教师队伍建设;三是学校班子成员要按各自分工,严格按管工作必管思想、管业务必管党务、管任务必管队伍、管效率必管作风、管资金必管廉政等“五个必管”要求来提高业务和监管水平,加强老师队伍的廉洁教育和风险防控;四是认真贯彻执行民主集中制,从严落实“三重一大”事项决策制度;五是严格执行财经纪律,强化财务管理;六是镇远二中要按照巡察工作领导小组的要求,及时召开领导班子会议,认真研究反馈意见,落实整改任务,确保整实效。

  镇远二中党支部书记、校长唐宗益表示,县委第四巡察组反馈的意见,严肃指出了我校存在的突出问题,学校诚恳接受、全盘接收,学校将深化认识,严肃对待;端正态度,坚决整改;清正廉洁,全力担责。下步要组织召开支委和行政联席专题会议,逐一研究各项问题并作出整改计划,逐一整改。

  县委第四巡察组全体同志和镇远二中全体教职工110余人参加会议。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。