当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
关于《镇远古城创建国家5A级旅游景区交通管制方案》的公示
发布时间:2019-09-13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 关于《镇远古城创建国家5A级旅游景区交通管制方案》的公示

    为进一步提升古城形象,确保我县5A级景区创建工作顺利通过验收,经广泛征求各单位、各部门、各乡镇及各行业的意见和建议,并报请县人民政府同意,拟于2019年9月20日起对古城区实行交通管制,现将《镇远古城创建国家5A级旅游景区交通管制方案》公示如下:

    公示时间:2019年9月13日至2019年9月19日。

    联系电话:0855-5720585

    也可以在镇远门户网或关注“镇远AAAAA”微信平台留言


“镇远AAAAA”微信公众平台二维码

镇远古城创建国家5A级旅游景区交通管制方案0911.doc

镇远县创建国家全域旅游示范区工作组办公室    镇远县交警大队

  2019年9月13日


镇远古城创建国家5A级旅游景区交通管制方案

 

    为进一步提升古城形象,确保我县5A级景区创建工作顺利通过验收,根据创5A专家的要求,古城区必须实行交通管制。经多方征求意见和建议,在兼顾当地群众和游客出行方便的情况下,特制定本方案。

    一、交通管制范围及时间

03.jpg

特别事项:公安交警和卫星桥执勤人员负责引导出入江古方向的车辆从七间房至原黄磷厂的公路通行。

       (二)二级管制区。

04.jpg

          (三)三级管制区。

05.jpg

二、门禁系统和城区外围入口管理

(一)门禁系统管理。卫星桥门禁系统、新大桥门禁系统、老汽车站门禁系统、西门街门禁系统,每个点由县综合执法局、名城旅游公司和县公安交警大队各安排一名工作人员执勤,作交通管制服装,执勤时间为9:00-22:00,执勤实行三班制,即第一班09:00-12:00、第二班12:00-17:00、第三班17:00-22:00,每个门禁系统3名执勤人员。(牵头单位:县综合执法局;责任单位:名城旅游公司、县交警大队)

(二)城区外围入口管理。三级管制区东关上二级路口、龙溪街二级路口、原供电局红绿灯入城路口,设置醒目标识标牌,引导过往车辆按照管制路线通行,公安交警不定时巡逻管制。(牵头单位:县公安交警大队;责任单位:县综合执法局)

三、交通管制标识标牌设置

在进入县城的各个交通路口、城区内的各岔路口,设置标识标牌,提示景区景点、停车场和较大宾馆的具体位置,引导车辆正确行驶,确保游客第一时间赶到目的地,防止城区车流量过大造成交通堵塞。县公安交警大队负责提示牌的设计和设置提示牌的位置选址,县名城旅游公司负责定制。(牵头单位:县交警大队;责任单位:名城旅游公司)

四、停车场设置

(一)旅游大巴停车场。定点设置旅游大巴停车场两个,即旅游接待中心(汽车站)停车场、镇远一中门口青酒集团停车场,主要供旅游大巴停放,摆渡车停放在旅游接待中心停车场等候,由摆渡车调度指挥中心安排把游客送至古城核心区或把游客接回停车场。名城旅游公司把东关上旅游接待中心停车场清理出来,作为应急停车场备用。(牵头单位:名城旅游公司;责任单位:县交警大队、县综合执法局)

(二)小型客车(私家车)停车场。原林业局停车场、福佳乐停车场、豫花园停车场、巨型停车场、日月酒店停车场、政务中心停车场、好美溪停车场、福佳乐超市(佳惠店)停车场、大工厂停车场等为小型客车停车场,主要停放小型车辆。(牵头单位:县交警大队;责任单位:县综合执法局)

五、解决游客进出核心区措施

(一)成立指挥机构。成立摆渡车调度指挥中心,文旅局局长任指挥长,公交公司负责人、名城旅游公司负责人任副指挥长,指挥中心工作人员抽调公交公司和名城旅游公司的职工组成,负责指导调度摆渡车接送游客。

(一)公交车摆渡。摆渡车乘载游客从旅游接待中心(汽车站)出发,途经平冒街、西门街、和平街、新大桥、顺城街到达终点卫星桥,此线路摆渡车在公交站停靠,只下乘客、不上乘客。摆渡车返回路线从卫星桥出发,途径顺城街、民主街、盘龙街、平冒街返回游客接待中心(汽车站),摆渡车间隔时间为15分钟一趟。摆渡车的具体方案及相关事宜由公交公司和名城旅游公司共同制定完善。(牵头单位:公交公司;责任单位:名城旅游公司)

(二)增加一路小循环公交车。在二级管制区内增加一路公交车,沿小循环线路行驶,即新大桥--老汽车站--文化园--盘龙大桥--和平村--镇远剧院-新大桥循环行驶,方便自驾游的游客乘坐公交出行(牵头单位:公交公司;责任单位:名城旅游公司)

(三)增设渡船口。为方便群众和游客从共和街、周大街到步行街之间的出行,增设冲子口码头到河坝街的渡船,将府城码头渡船移至府衙码头。相关事宜由县综合执法局负责落实。(牵头单位:县综合执法局;责任单位:名城旅游公司)

 

附件:1.步行街(核心区)管制示意图

      2.旅游大巴停车及摆渡示意图

      3.古城区停车场点示意图

      4.绕行步行街路线示意图

      5.古城区管制关卡示意图

01步行街管制示意图.jpg

2_副本.jpg


03古城区停车场点示意图.jpg


04绕行步行街路线示意图.jpg

05古城区管制关卡示意图.jpg

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。