当前位置:首页 / 旅游 / 感悟镇远 / 正文
“东方威尼斯” ——古城镇远
发布时间:2014-06-18   作者:本站编辑   来源: 金钱在线   浏览次数:

  特色:中国最美十大古城、被誉为“东方威尼斯”

  镇远县位于贵州省东部,总面积1878平方千米。2011年末总人口26万人。

  全县属于中亚热带季风温润气候区,一年四季气候分明,冬无严寒,夏无酷暑,春秋温煦。年平均气温为16.4℃。月平均气温以7月为最高,为26.6℃。元月最低,为5.2℃。人口较多的少数民族有侗族、苗族、土家族。

  古城镇远,自秦召王30年设县开始,至今已有2280多年的置县历史,其中1300多年作为府、道、专署所在地,1986年被国务院批准为中国历史文化名城。在两千多年的历史长河中,使镇远积淀了悠久厚重的历史文化、众多瑰丽的文物古迹和绚丽多姿的民族文化。城内舞阳河自西向东呈“S”型蜿蜒贯通全城,形成了“九山抱一水,一水分两城”、山水城浑然一体、天人合一的独特的太极图古城风貌,被中外游客誉为“东方威尼斯”。

  特产及美食:镇远主要特产有贵州洞藏青酒、陈年道菜、霉豆腐、苗乡腊肉、天印贡茶、姜糖、木锤酥、弥猴桃片、苗银等,在兴隆街和顺城街两条步行街道的各个旅游商品店都能买到,尤其最具特色的有四方井巷旁边的苗银专卖店和零起点,汇集了大部分的镇远特产,产品很具特色。

  镇远及周边精品线路推荐:

  镇远观光游:舞阳河—《古韵镇远》及古城水上游(夜游)—镇远古城—青龙洞;

  镇远生态风情游线路1:高过河—《古韵镇远》及古城水上游(夜游)—镇远古城—青龙洞;

  镇远生态风情游线路2:铁溪、舞阳河—《古韵镇远》及古城水上游(夜游)—镇远古城—青龙洞镇远“漂流季”:高过河漂流—《古韵镇远》及古城水上游(夜游)—镇远古城—青龙洞;

  镇远深度游:铁溪、石屏山、高过河、舞阳河—《古韵镇远》及古城水上游(夜游)—镇远古城—青龙洞;

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。