当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
浓浓过年味,发财中国年,金堡镇“年场”热闹非凡
发布时间:2018-02-13   作者:龙通福   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 春节将至,2月13日赶年场是赶场之中最热闹的时候,一大早醒来,看着金堡镇年货满大街,琳琅满目,美不胜收,浓浓的年味十足。

DSC_0180_副本.jpg

春节将至,2月13日赶年场是赶场之中最热闹的时候,一大早醒来,看着金堡镇年货满大街,琳琅满目,美不胜收,浓浓的年味十足。

DSC_0355_副本.jpg

这是年前最后一次赶集日家家户户为了能过上一个合家团聚、美食丰盛的春节,镇里十里八乡应邀一起高高兴兴来到街上采购年货,这一场年场显得热闹非凡,有的带着家中熏好的腊肉、香肠,有的带着自家饲养的土鸡前来赴会进行交易,有的则是背着背篓在筹备年货。

进入腊月以后,金堡镇很多在外创业、务工的年轻人陆续回到了家乡,为了过上幸福美满的大年,家家户户一起来到年会上购置年货,人山人海,营造出金堡镇少数民族乡镇独有的特色民族画卷,这让金堡的“年场”变得更加热闹。

商贩的叫卖声,顾客讨价还价声,交织在一起让整条街道热闹非凡,年味十足。

放眼望去,不一会儿功夫,不少村民已经购买到箩筐年货满载而归。

满大街的年货,人山人海,人民群众笑开了颜,近几年金堡镇把准苗头,下大力气、花大功夫,打出一套套组合拳,针对贫困户,通过产业扶持、教育扶贫、医疗扶贫、金融扶贫、异地搬迁扶贫等扶贫手段结对帮扶,人民群众的腰包渐渐鼓起来了,人民群众获得感让人耳目一新、脱贫成果上给人充足信心、精神面貌上使人倍感欢欣,脱贫攻坚既要达成硬性指标的同时也得注重内在需求的满足,为全面建成小康社会打下夯实基础。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。