当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
金堡镇召开2018年全国“两会”期间安全生产工作部署会议
发布时间:2018-02-28   作者:谢建琴   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为扎实做好全国“两会”期间的安全生产工作,2月26日,金堡镇召开专题会议,安排部署全国“两会”期间安全生产等重要工作。金堡镇全体领导干部、各村支两委、镇(直)部门负责人参加了会议,会议由金堡镇党委书记骆绍勇同志主持。

DSC_1028_副本.jpg

为扎实做好全国两会期间的安全生产工作226日,金堡镇召开专题会议,安排部署全国“两会”期间安全生产等重要工作。金堡镇全体领导干部、各村支两委、镇(直)部门负责人参加了会议,会议由金堡镇党委书记骆绍勇同志主持。

会上,分管领导李忠强同志元宵节全国“两会”期间安全生产工作进行了安排部署。一是道路交通安全工作:全国“两会”期间,由派出所、安监站、农业服务中心、交警三中队组成联合工作组,负责对镇辖区道路交通安全认真开展上路检查;二是农村消防安全方面。由各驻村领导和村干部,要认真组织开展好农村消防安全大检查,严查用火、用电是否规范、消防器材是否能够正常使用、消防池是否蓄满水等。继续开展好鸣锣喊寨制度,认真开展好消防宣传教育,重点加强对老、弱、病、残、留守儿童等“五类人员”的监管和教育,并对农村消防器材进行检查,确保在发生紧急事件时能“拿的上、用的上”,坚决遏制火灾事故的发生。三是烟花爆竹、危险化学品方面:由安监站、派出所等加强对本镇辖区烟花炮竹的运输、销售、存储等环节进行查处,对违反相关规定的,严肃查处。四是非煤矿山方面:安监站、国土、供电部门要按照工作职责,加强对非煤矿山、尾矿库安全监管。督促企业进一步落实安全生产主体责任,强化生产作业现场管理,严格矿山开采规范,强化生产经营单位隐患排查治理对无证非法开采矿山依法予以取缔。五是其它行业按照“管行业、管安全”的要求开展安全生产大排查大检查,确保全国“两会”期间,全镇安全稳定。

骆绍勇书记对做好全国“两会”期间安全生产工作提出了要求:树立红线意识,要切实增强安全生产的责任感、紧迫感和压力感。工作上要抓严抓实。各村、各部门要进一步抓好企业、农贸市场、商店、宾馆、网吧等人员密集场所及农村消防、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、食品安全、地质灾害等重点领域的安全生产工作,切实排查安全隐患,保障人民群众生命财产安全。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。