当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
金堡镇扎实开展易地扶贫搬迁旧房拆除复绿复垦工作
发布时间:2018-05-17   作者:潘金勇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为贯彻落实《省人民政府办公厅关于印发贵州省2016年易地扶贫搬迁工程实施方案的通知》(黔府办发〔2016〕1号)文件精神,从根本上解决搬迁贫困群众的旧房拆除难题,有效改善农村贫困农户生存发展环境,金堡镇采取多项有力措施,扎实开展易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作。

65BCA1F4CCD8FA4DFA04E8193B637ADE.jpg

为贯彻落实《省人民政府办公厅关于印发贵州省2016年易地扶贫搬迁工程实施方案的通知》(黔府办发〔2016〕1号)文件精神,从根本上解决搬迁贫困群众的旧房拆除难题,有效改善农村贫困农户生存发展环境,金堡镇采取多项有力措施,扎实开展易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作

一是加强认识,责任到位,为确保易地扶贫搬迂旧房拆除复垦复绿工作展有序推进,镇政府召开专题会议并制定易地扶贫搬迁旧房拆除及宅基地复绿复垦方案,就政策宣传摸底调查等工作进行了详细部暑,并实行驻村领导和驻村干部、帮扶责任人进行包户实现责任到位。

二是积极动员,宣传到位,采取院坝会,进村入户与搬迁户面对面交流等方式,对易地扶贫搬迁旧房折除复垦复绿的相关政策规定等事项进行了广泛地宣传讲解,使易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿的惠民政策家喻户晓,从而激发搬迁群众旧房拆除的积极性。

三是深入调查,援底到位,各包户驻村领导、驻村干部、帮扶责任人联合村组干对易地扶贫搬迁对象户进行入户调查,详细了解群众意愿。根据实际情况制定旧房拆除计划,确保搬迁群众安全落实旧房拆除。

截止目前,金堡镇共计落实易地扶贫搬迁旧房拆除5栋550平方米,宅基地复复绿360平方米。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。