当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
镇远金堡镇成功调解一群众纠纷获夸赞
发布时间:2018-09-06   作者:王真 杨廷园   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 日前,镇远金堡镇成功调解一起山林权属纠纷,让矛盾双方满意而归。

  矛盾纠纷调解_副本.jpg

  日前,镇远金堡镇成功调解一起山林权属纠纷,让矛盾双方满意而归。

  据悉,三施高速建设以来,由于工程量巨大,涉及面广,沿路征地补偿、土地归属等问题纠纷较多。该镇高度重视,积极开展调解工作为纠纷双方解决问题。这起纠纷的调解,也是三施高速建设遗留的最后一起山林权属纠纷。

  调解会上,该镇镇政法委书记、镇林业站、镇综治办以及双方当事人代表参加。调解员通过双方提供的林权证、土地承包经营权证针对山林界线从专业角度上进行分析并讲解,消除当事人疑惑。并从法律层面分析矛盾原因、提供合理化解方案,做好当事人双方思想工作。最终在金堡镇调解委员会前后共6次组织的调解下,双方已基本化解矛盾,双方当事人同意化解方案并现场签下调解协议书。

  甲方当事人徐某签下协议后表示,感谢政府来来回回这么多次,终于把这件事情定下来了,实在是辛苦啦!并微笑着对乙方当事人杨某说:“矛盾化解啦,大家还是亲戚,有时间来我家喝酒”。调解会就在这样一片和谐的氛围中结束了。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。