当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
金堡镇召开2018-2019年冬春森林防火暨生态护林员集中学习培训会
发布时间:2018-11-09   作者:唐学朝   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年11月9日,金堡镇2018-2019年冬春森林防火暨生态护林员集中学习培训会在镇政府四楼会议室召开,镇属各部门负责人、各村支部书记、主任、生态护林员、专职护林员共110余人参加会议。

会议现场_副本.jpg

     2018年11月9日,金堡镇2018-2019年冬春森林防火暨生态护林员集中学习培训会在镇政府四楼会议室召开,镇属各部门负责人、各村支部书记、主任、生态护林员、专职护林员共110余人参加会议。

     首先,林业分管领导通报了全镇去年10月至今的森林防火火警工作情况,并组织学习《金堡镇2018-2019年今冬明春森林防火暨森林资源保护“六个严禁”工作实施方案》和《金堡镇2018年至2019年森林防火应急预案》,要求各村务必按照县、镇的方案结合各村的实际,层层落实森林防火行政领导责任制;会上明确提出各村支部书记、单位负责人作为第一责任人,具体落实好村干包片、组长包户的管理机制,实施学校包学生、家长包子女、监护人包智障人员的包保责任制,全面落实好层层签订森林防火责任状,确保签订率达100%,做到森林防火责任落实到村到组到户,形成一级抓一级,上下齐抓共管、全民防火的工作格局,尽最大限度杜绝森林火灾的发生。同时各村用好生态护林员的作用,要切实加强生态护林员的管理监督,制定巡山护林制度,划分巡护区域,落实管护责任。

     其次,镇林业工作站同志组织学习《黔东南州林业局关于进一步规范建设项目使用林地审核审批管理的通知》、《贵州省征收征用林地补偿费用管理办法》的决定(第171号)、《镇远县天然林资源保护工程森林管护管理办法》和《贵州省森林防火条例》等有关内容的学习。要求各村护林员务必服从镇政府和村委会的管理和工作安排,在履行好本职工作的同时,也要全力配合村委会开展好脱贫攻坚的各项临时任务。

     会后,为了层层落实森林防火行政领导责任制,各村负责人与镇人民政府签订了《2018至2019年森林防火责任状》、《痴、呆、傻及精神失常等四类重点人员防火责任状》和《森林资源保护“六个严禁”工作责任状》,印发了11000份森林防火责任状与群众签订,发放35条森林防火宣传横幅、15条森林保护“六个严禁”宣传横幅。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。