当前位置:首页 / 乡镇专版 / 金堡镇 / 正文
金堡镇开展2020年度“消防安全明白人”培训
发布时间:2020-01-22   作者:谢建琴   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年1月20日下午,金堡镇组织各职能部门、派出所、交警队、消防安全网格员、兼职志愿消防员共50余人参加2020年度“消防安全明白人”培训。培训采用现场教学的形式进行。

2020年1月20日下午,金堡镇组织各职能部门、派出所、交警队、消防安全网格员、兼职志愿消防员共50余人参加2020年度“消防安全明白人”培训。培训采用现场教学的形式进行。

培训现场.jpg

培训会上,金堡镇党委副书记、镇长黄洪同志首先强调本次培训会的重要性,要求各单位做到懂得消防管理和消防知识、熟悉本单位情况、会操作消防设备器材、了解消防检查和隐患整改、火灾扑救和宣传教育等知识。

现场实操.JPG

现场实操1.JPG

随后,授课人员立足实际,向参训人员详细讲解了消防基本常识、基本灭火设施、器材的使用操作、利用室内灭火器扑救初起火灾,火场逃生与自救的方法等等。

此次“消防安全明白人”培训活动,不仅提高了全镇各部门消防安全责任人、管理人的消防安全意识,增强了火灾防范的责任感,更使得各部门消防安全人员掌握了必备的消防常识,切实培养了一批懂业务、会管理、能宣传的消防安全“明白人”,为辖区消防安全营造良好了的消防安全环境,对提升消防安全等级打下了基础。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。