当前位置:首页 / 乡镇专版 / 江古镇 / 正文
江古镇召开2018年清明节期间森林防火工作会议
发布时间:2018-03-27   作者:杨思军   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 3月26日上午,江古镇组织11个行政村挂村领导、驻村干部召开2018年清明节期间森林防火工作会议。

IMG_7229_副本.jpg

    清明节将至,为有效防止森林火灾的发生,3月26日上午,江古镇组织11个行政村挂村领导、驻村干部召开2018年清明节期间森林防火工作会议。

  会上,镇分管林业工作副镇长黄亮首先就镇清明节这一特殊重点时期的森林防火工作进行了安排部署,他要求,一是要着手抓好清明节森林防火宣传教育工作,切实提高广大群众的防火意识,实现清明期间零火情的目标;二是要强化值班制度,严格坚持24小时值班制度,严肃值班工作纪律,强化督查监管,按要求及时报送和传递各类信息,确保工作扎实有效;三是扎实开展好安全隐患排查工作,同时,各村建档立卡贫困人口生态护林员加大巡查力度,做好“五类人员”的监管力度。

  镇党委书记王秀锋强调,一是要提高清明期间森林防火思想认识,严格落实责任和措施,对森林防火工作进行再动员、再部署、再落实,要扎实开展好安全隐患排查工作,再次细化和完善好森林防火应急预案,一旦发生火情,及时组织和开展科学扑救,确保火情早发现、早处置、早扑灭;二是要加大宣传教育力度,开展各种形式的森林防火宣传教育活动;三是要加强火源管控,增加看护力量,加大看山护林的巡查力度,尤其要加强对重点区域、重要设施、重点部位的巡查,确保万无一失;四是要加强对生态护林员的巡护进行督导检查,镇上将分片对各村清明节森林防火工作进行督导和检查。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。