当前位置:首页 / 乡镇专版 / 江古镇 / 正文
江古镇:军坡村开展滑坡地质灾害应急演练
发布时间:2018-05-16   作者:杨斌   来源: 本站原创   浏览次数:

  图片1_副本.png

   5月15日上午,江古镇组织军坡村挂村领导聂仁乾、村支两委、军坡村驻村干部和周家地质灾害隐患点群众,开展突发地质灾害应急演练,此次演练共有24人参加。

图片3_副本.png

  本次演练背景模拟军坡村周家地质灾害隐患点因持续降雨,山体出现滑坡险情,监测员发出预警信号。江古镇政府和军坡村委会及时启动《江古镇突发地质灾害应急预案》,迅速组织受险情威胁的群众快速有序安全撤离到临时安置点。

  通过此次实战演练,增强了广大群众的防灾意识,让群众知晓了报警信号、撤离路线、临时避让地点等,从而提高群众避险能力及演练人员的应急抢险救援能力,达到了预设演练目的,取得了良好效果。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。