当前位置:首页 / 乡镇专版 / 江古镇 / 正文
天池村积极组织开展铲毒踏查工作
发布时间:2020-03-10   作者:李长霖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为加强对毒品原植物的铲除力度,从源头上遏制毒品危害,羊场镇天池村在做好复工复产、疫情防控工作同时,也不放松禁毒工作。

为加强对毒品原植物的铲除力度,从源头上遏制毒品危害,羊场镇天池村在做好复工复产、疫情防控工作同时,也不放松禁毒工作。

3月10日,驻村工作队及村干开展禁毒踏查工作,按照“发现一株、铲除一株”的工作原则,深入到田间地头、林间空地、房前屋后等可疑地段进行仔细踏查,充分利用罂粟生长期及开花期可视性、针对性严格踏查,并在踏查过程中向沿途村寨的村民家中宣传种植毒品原植物的违法性,积极引导村民正视毒品的危害性,让村民了解禁毒知识,提高禁毒意识,为农村禁毒工作竖起最后一道防线。

微信图片_20200310172008_副本.jpg

开展禁种铲毒踏查工作以来,天池村始终围绕“奖罚并重”的工作原则,重奖发现涉毒和种植毒品原植物的举报人员,重罚种植毒品原植物及隐瞒逃脱责任的个人。通过此次踏查,未发现非法种植毒品原植物的情况。

  


编辑:徐银珍 责任编辑:吴贤和  审核:江春健  监制:唐华


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。