当前位置:首页 / 乡镇专版 / 蕉溪镇 / 正文
蕉溪镇各村2017年春节文体活动精彩纷呈
发布时间:2017-02-08   作者:何婧   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2017年春节期间,镇远县蕉溪镇精心组织策划,该镇田溪村、罗溪村、鱼塘村、柳溪村等村同时开展了形式多样、丰富多彩的春节系列文体活动。

    为营造和谐、幸福、欢乐、健康的农村节日文化氛围,丰富群众节日文化生活,2017年春节期间,镇远县蕉溪镇精心组织策划,该镇田溪村、罗溪村、鱼塘村、柳溪村等村同时开展了形式多样、丰富多彩的春节系列文体活动。

    从1月28日(正月初一)开始,各村陆续开展的文艺演出、拔河、篮球赛等多项活动吸引了众多群众的参与。在文化舞台上,一个个自编自演的舞蹈,一首首悦耳的歌曲,一场场精彩的比赛,赢得十里八寨乡亲们的阵阵掌声。篮球赛更是吸引了不少球迷前来“观战”,场上双方球员互不退让,你追我赶,每个球员使出“浑身解数”,展开一轮轮激烈的攻、防“争霸战”,观众们则不停地为各自支持的队伍呐喊助威,整个赛场热闹非凡。村民们以一场场文艺演出和体育比赛活动喜迎新春、贺佳节,全镇呈现出“喜气洋洋贺新春”的繁荣景象。

    据了解,蕉溪镇各村(居)春节系列活动内容丰富,涵盖了社会主义核心价值观基本内容,且活动形式多样,突出了群众性强、趣味性多、参与性高的特点,传承了传统的民俗文化。目前,该镇各村(居)共举办各类文体活动4场次,参与群众达1500余人。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。